8ヶ月女の子余計ミルク飲まなくなりました。 一回のミルク量が30〜80です…

回答2 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2021/01/15 10:26(更新日時)

8ヶ月女の子余計ミルク飲まなくなりました。

一回のミルク量が30〜80です。
しかも哺乳瓶やストローマグからも飲まなくてとろみをつけてスプーンであげています。(毎回すぎてしんどい😂)
ご飯は食べない訳ではないのですが、これは水分とれているんでしょうか?

体重は増えてはいます。微量ながら。。
一日のトータル数が300前後。
毎日あまり飲まないので、少ない数量に私が慣れてきてしまってる😢

もう離乳食から栄養とることにしてご飯の量増やしてもいいのでしょうか。
また、市販の瓶ゼリー?で水分とっていますが、果物といえどとても甘いですよね?
今はそんなこと言っとられん!と思ってかちかまわずあげていますが、やっぱりよろしくないですよね?

No.3216865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本の受け売りはやめなさい
大体、1日3食食べる習慣だって太ったら毒
バランスは大事だけど食べるなら離乳食でお茶でも飲ませれば問題なし
カルシウム、ビタミンは大事

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本の受け売りはしていません。

とりあえず、水分を取らせて痩せないようにと心がけています。
離乳食はごはんや麺類、魚や野菜などバランスはとっているつもりです。
ですが本来ならまだミルクが大半の時期ということが少し引っかかっています。

No.3

離乳食は取ってくれるなら、ミルク粥にしたりミルクで野菜を煮てあげてはどうですか?
水分補給も糖分が心配なら、麦茶とかイオン水をあげてもいいのかな〜と思います。
お子さんによって成長過程は様々だし、いま一時だけかもしれないので、少し力を抜いて毎日何かしら食べてたらOKくらいで構えてもいいと思います!
頑張りすぎず、見守ってあげてくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧