8ヶ月女の子余計ミルク飲まなくなりました。 一回のミルク量が30〜80です…
8ヶ月女の子余計ミルク飲まなくなりました。
一回のミルク量が30〜80です。
しかも哺乳瓶やストローマグからも飲まなくてとろみをつけてスプーンであげています。(毎回すぎてしんどい😂)
ご飯は食べない訳ではないのですが、これは水分とれているんでしょうか?
体重は増えてはいます。微量ながら。。
一日のトータル数が300前後。
毎日あまり飲まないので、少ない数量に私が慣れてきてしまってる😢
もう離乳食から栄養とることにしてご飯の量増やしてもいいのでしょうか。
また、市販の瓶ゼリー?で水分とっていますが、果物といえどとても甘いですよね?
今はそんなこと言っとられん!と思ってかちかまわずあげていますが、やっぱりよろしくないですよね?
No.3216865 2021/01/15 09:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離乳食は取ってくれるなら、ミルク粥にしたりミルクで野菜を煮てあげてはどうですか?
水分補給も糖分が心配なら、麦茶とかイオン水をあげてもいいのかな〜と思います。
お子さんによって成長過程は様々だし、いま一時だけかもしれないので、少し力を抜いて毎日何かしら食べてたらOKくらいで構えてもいいと思います!
頑張りすぎず、見守ってあげてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧