軽井沢で起きたバススキーツアー事故から5年。 あの時は規制緩和により運転士が悪…

回答1 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2021/01/15 15:20(更新日時)

軽井沢で起きたバススキーツアー事故から5年。
あの時は規制緩和により運転士が悪条件下での運転を強いられ、後に起きてしまった事故だった。
コロナ禍での景気悪化により
また格安悪条件下で長距離運転を強いられたり事故が起きることの無いように願っています。

No.3216967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-15 14:33
匿名さん1 ( )

削除投票

ありましたね、被害者の中でも将来有望だった美男美女だけが取り沙汰されていて、他の被害者はおまけみたいな感じで報道されていたのが印象深いです。
あんなに劣悪な環境で働いて、挙げ句の果てに人を殺してしまうだなんて、運転手さんが気の毒でなりません。人は生きるために仕事をしているのに、その仕事が人の人生を左右してならないと強く思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありましたね、被害者の中でも将来有望だった美男美女だけが取り沙汰されていて、他の被害者はおまけみたいな感じで報道されていたのが印象深いです。
あんなに劣悪な環境で働いて、挙げ句の果てに人を殺してしまうだなんて、運転手さんが気の毒でなりません。人は生きるために仕事をしているのに、その仕事が人の人生を左右してならないと強く思います。

No.2

>> 1 あの日はセンター試験で学内立ち入り禁止の為に部活も休みだったり卒業旅行だったり学生さんが利用していたツアーでした。
全員が将来ある人達でした。
運転士さんの背景は聞けば聞くほど追い込まれた中での仕事だったようでした。
5年経ちましたが風化されることなく、
コロナ禍で追い込まれた現場での事故が起きないように安全が守られる環境であるように願います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧