夫への愚痴を聞いてください 30代結婚して1年、子供はいません。 夫…

回答10 + お礼4 HIT数 1146 あ+ あ-

2021/01/18 17:50(更新日時)

夫への愚痴を聞いてください

30代結婚して1年、子供はいません。
夫はフリーランス、私はパートをしていて、財布は半分別にしています。

夫が月に5万円しか入れてくれません。
夫の小銭箱があり、そこから2万円程小出しして、毎月7万円で生活、貯金もしています。
夫の収入は変動があるのですが、サラリーマンの平均程度。
といっても実際の収入は把握出来てません。
夫はへそくりをしていて、50万円程ですが、絶対に渡そうとしません。

我が家の貯金は100万円程。
それ以外は私の独身時代からの貯金です。

それなのに、車やバイクを買いたいなど、夢のような話をしたり

税金の支払いはへそくりではなく、家の貯金から出してと言われてます。

お正月には自分の財布からだしと、旦那の甥っ子にお年玉を奮発し、私にも下の子には出してあげてと催促する始末。

夫には500万円のローンがあり、来月で返済を終えます。ローンが終わったらもう少し増やせると言われていたので、黙っていましたが…

現在不妊治療中で、病院代が高い事も知っているのに、呑気な夫に腹が立ちます。

私がイライラしすぎなのでしょうか?

No.3217119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身時代の貯金は主さんのものだよ。
結婚生活に独身時代の貯金は出したらダメだよ。
金額も教えちゃダメ、あてにされるから。
結婚する前に話し合わなかったのですか?

No.2

そんなんで子供作ろうとしてますが本当に大丈夫ですか?

貯金もほとんどないし旦那は頼れないし

不妊治療するの時間の無駄じゃないかなって思いました。

No.3

なんの為に結婚してるの?お互いお金にケチケチしてたら夫婦生活なりたたないよ‼

No.4

いやー今から将来が心配です!!子供できても育てていけるのかな。

No.5

厳しい言い方ですけど、どうして子供欲しいんですか?

旦那さんの事を愛しているのでは?

産んだ後が経済的に大変では?
100万円は夫婦で貯めたのですか?

No.6

主さんはいくら生活費出していて、不妊治療代は誰が払ってるんですか?

No.7

パートという事ですが、主さんの給料は全て生活費に当てているんですか?

それなら妊娠した途端7万円で生活しなくてはなりませんよ?旦那さんにはボーナスもないわけですよね?

男性にキツく言い過ぎても逆効果なので、難しいところですが。

No.8

>> 1 独身時代の貯金は主さんのものだよ。 結婚生活に独身時代の貯金は出したらダメだよ。 金額も教えちゃダメ、あてにされるから。 結婚する前に… コメントありがとうございます。

貯金は絶対出しませんし、普通預金は知っていますが、定期預金は秘密にしています。

彼はマイナススタートだったので、借金は自身で返済し、生活費は入れてねとしか話し合っていません。

生命保険の名義は変更してもらいました。

No.9

>> 3 なんの為に結婚してるの?お互いお金にケチケチしてたら夫婦生活なりたたないよ‼ 私もケチで、だめですね。

お金の話ばかりしちゃいます。

No.10

>> 5 厳しい言い方ですけど、どうして子供欲しいんですか? 旦那さんの事を愛しているのでは? 産んだ後が経済的に大変では? 100万円… 愛しています。

よく働き、気難しい私には付き合ってくれています。

子供を産んでも1人で育てていけるよう貯金はしてあります。不妊なのも私が原因なので、夫に申し訳ない気持ちもあります。

100万円は夫の生活費を貯めました。

No.11

私は生活費は出していません。
治療代は生活費から出したり、余裕がなければ私が出したりとバラバラです。

ボーナスはある年もあります。
去年は100万円でしたが、渡されたのは60万円でした 悲

No.12

貰ってるじゃん😨

No.13

ぜーんぶまとめて管理したいなら旦那さんと話さないとね。同意してもらえるならそれでいいよね。
私はへそくりくらい別に気にならないし、自分の裁量で使えるお金ってお互い必要かなと思います。生活費もらってるならそれ以上うるさいこと言わないかな。自分の旦那がお金に不自由してることの方が嫌なので。

No.14

主さんは生活費出してないなら、旦那さんにだけもっと金出せっていうのは旦那さん側も納得感ないかもね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧