※長文です。纏まりませんでした。 接客業をしています。 主に喫茶と販売です。…

回答3 + お礼2 HIT数 459 あ+ あ-

2021/01/29 01:28(更新日時)

※長文です。纏まりませんでした。
接客業をしています。
主に喫茶と販売です。
ほぼ毎日くる年配の男性客がいます。この方はもう定年で今は奥さんの代わりに家事をしていて多分ですが毎日時間がある方です。要は暇な人です。
最初の頃はお孫さんのお話を聞いていました。しかし最近は昔は女性関係で浮気ばかりしていたとかお金のお話ばかりで聞くのも疲れていきました。1度捕まるとなかなか話が終わらない方で区切るのが難しい人です。1度私は店長から注意を受けました。なのであまり関わらないように接客をこなしていきました。ここから本題なのですが、今日その方からクレームが直接入りました。
昨日この男性客は来た時から怒っている感じで何をいってもうんしか答えずスマホをずっと見てすごい不機嫌でした。
そしてクレーム内容ですが頼んだお代わりのコーヒーが熱すぎたという事です。 確かに昨日食器を下げる時にお代わりしたコーヒーは一切減っていませんでした。 なぜその事を昨日言ってくれなかったのかも分かりませんが
熱すぎて病院に言ったとまで言われ足に1滴落ちたけどそれも熱すぎると熱かったことを主張してきました。 謝りましたが
やっぱり納得がいきません。
店長に相談しましたが店長は寂しかったんじゃない?とか言われました。
それでクレームを付けられてたまったもんじゃありません 明日も来ると思うと腹が立ってしまいます。

No.3225293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-28 23:19
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

店長最低ですね、ヤケドでも相手がわざとされたと言えば傷害になる可能性もあり店長ならもう少し危機感持って従業員を助けないと。お爺さんの前に店長が考え改めないといくらでも似たような客が来ますよ。寂しかった?ならお前が永遠に相手してやれよって感じですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長最低ですね、ヤケドでも相手がわざとされたと言えば傷害になる可能性もあり店長ならもう少し危機感持って従業員を助けないと。お爺さんの前に店長が考え改めないといくらでも似たような客が来ますよ。寂しかった?ならお前が永遠に相手してやれよって感じですね。

No.2

>> 1 回答貰えてよかったです。
店長おかしい人ですよね。
なんか自分だったら話を上手く切り上げられるとか言われました。
そういう事じゃないんですよね…。
丁度店長とその年配の方の時間帯が合わないんですよね。できるんだったら永遠に店長が話して欲しいです。

No.3

ただのクレーマーなんでもし続いたら出禁にしてもらう必要がありますね。

No.4

本社の人とかエリアマネージャーとか店長より偉い人がいるなら相談してみてはいかがですか?

No.5

>> 4 大きな会社だったら良かったんですが
私の働いてる会社は個人経営で店長が社長も兼任してるような感じなんですよ
社長の方はもうお年なので店長に相談しました。全くダメでしたね。
仕事も去年から始めてようやく慣れそうだったのにちょっと気持ちが離れてきてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧