最近好きな作者様のプレゼントキャンペーンに当選し、凄い倍率だったので本当に本当に…

回答2 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2021/01/30 09:11(更新日時)

最近好きな作者様のプレゼントキャンペーンに当選し、凄い倍率だったので本当に本当に嬉しかったのですが、 Twitterで昔縁を切った嫌いな人も当選していた事を知ってしまい、凄く複雑な気持ちになり、プレゼント品を見ると嫌なことをしてきたそいつも当選したという事実を思い出してしまって悲しみと苛立ちでどうしようもないです…。
こんな気持ちになりたくないのにとっても嬉しい筈のプレゼント品を見ると、私に辛い思いをさせたあんな奴も当選して上手くいってるのが悔しいという思いと苛立ちが湧いてしまって凄く辛いです。
そんなこと思っても仕方ないと分かっているのに、嫌いな奴にこんな良い事が起こる事に対して、私自身心のどこかで腹立たしさや、なんで?という悔しい気持ちが湧いてしまってどうしようもないです。
この気持ちを一体どうしたらいいでしょうか……。

No.3226077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-30 08:31
通りすがりさん1 ( ♀ )

削除投票

それはそれと割り切るしかないよ。
自分の喜びを他人に左右されてどうするの?嫌な人を軸に物事を考えるんじゃなくて、ちゃんと自分を軸にしなきゃ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはそれと割り切るしかないよ。
自分の喜びを他人に左右されてどうするの?嫌な人を軸に物事を考えるんじゃなくて、ちゃんと自分を軸にしなきゃ。

No.2

好きな作者への思いが
その程度のものだったということですよ
本当に好きなら
作品その物への思いは変わらないはず

No.3

>> 2 作者様への気持ちは変わりませんし、自分の好きを諦めるつもりはないです。
ただ嫌な事が蘇ってしまってどうしても辛いんです。回答ありがとうございます。

No.4

>> 1 それはそれと割り切るしかないよ。 自分の喜びを他人に左右されてどうするの?嫌な人を軸に物事を考えるんじゃなくて、ちゃんと自分を軸にしなきゃ… 仰る通りだと思います。
他人に、しかも嫌いな人に振り回されるなんて本当馬鹿げてるなと改めて思いました。でも嫌な記憶や気持ちにどうしても収集がつかずどうしていいか分からなくなってしまったのですが、アドバイスいただいたおり、自分を軸に強く生きたいと思います。回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧