女性で百貨店しか行かない人のイメージってどんな感じの人なんですか?スーパーとかじ…

回答7 + お礼7 HIT数 480 あ+ あ-

2021/01/31 16:28(更新日時)

女性で百貨店しか行かない人のイメージってどんな感じの人なんですか?スーパーとかじゃなく、百貨店しか行かなそうって言われたんですが意味が分かりません。普通の主婦なのに。

No.3226328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時代遅れな60代から70代のお婆さんのイメージ

No.2

なんだか嫌味に聞こえますね。
堅苦しいとか、とっつきにくいとか、浮いてるとか、お高く留まってるとかそういうイメージではないでしょうか。
あまり気にしない方がいいと思いますよ。

No.3

私のイメージではセレブ
高級品を好む

No.4

>> 1 時代遅れな60代から70代のお婆さんのイメージ お婆さんですか…

No.5

>> 2 なんだか嫌味に聞こえますね。 堅苦しいとか、とっつきにくいとか、浮いてるとか、お高く留まってるとかそういうイメージではないでしょうか。 … パート先の男社員に言われたんです。確かにとっつきにくいイメージはありそう。

No.6

>> 3 私のイメージではセレブ 高級品を好む 高級品しか興味がなさそうにみえるのかなぁ。マイナスイメージですねぇ。

No.7

都会生活の年配のお金持ち女性

No.8

>> 7 なんで私が百貨店しか好まないイメージなのか謎すぎる!

No.9

お高く止まっていて気取ってんじゃん?

No.10

>> 9 性格はそんなことないと思いますが、それは私の顔のイメージからくるものかもしれませんね。顔立ちがはっきりしていて濃いから^^;

No.11

日頃からデパートにあるような物を使っているとか?
化粧品や持ち物や服とか。。

No.12

>> 11 パート先の男社員に言われたんですけど、仕事先は制服だし、日頃からプライベートな会話をするような仲ではないので、私のイメージで言ったんでしょうけど、なんかお高くとまってるとかそんなマイナスイメージにみられたのかな?と。

No.13

立ち振舞いがきれいとか品が良いとか?
様子を見ながらもポジティブに捉えて良いのでは?

No.14

>> 13 マイナス思考でダメですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧