社長の娘のお嬢様のせいか知りませんが、教えてるのにムスッとして口聞かなくなったり…

回答2 + お礼2 HIT数 429 あ+ あ-

2021/01/31 17:54(更新日時)

社長の娘のお嬢様のせいか知りませんが、教えてるのにムスッとして口聞かなくなったり、反論返してくるし、機械疎いくせに機械に反抗して作業時間停めたり…。etc

新人で、もの知らないくせに思った通りやろうなんて100万年はやいんだよ!!

流れ作業と効率すら知らないから、教育係と父どうしが知り合いの私に金魚の糞して同じことやるし!

まぁ、仕方ないか、お嬢様の実の父親からどこも使ってくれない。と言われるてるだけある!!

私と教育係の精神病む!

No.3226750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつー……。

うちもどうなるんだろ、入社したての前管理者の息子が、管理をする実力もないのに、来年うちの管理者になるらしい。みんなで子守をすることになるんだろうな。

コネで入社するのはいい。でも保護者が責任を持ってそれに見合う教育をしてほしいよ。

No.2

>> 1 うちの方にきたお嬢様は、どうやら母親の教育の問題のようです。

今度いつくるの!と毎日のようにLINE来るようですから…。

お互い大変ですね。

No.3

コネ入社は謙虚さがないと無理~!
でもそういうのって親の教育の賜物だから、案外家では社長さんも社員をバカにしたりしてるんだろうなと思う。
そういうの見て育った子が言うこと聞くわけない。

No.4

>> 3 紹介で来たと言っていたので、コネですかね?

どうやら、三姉妹らしいのですが私の職場にいるお嬢様(長女)は、どうもその家ではかなりの人のようで、次女、三女の話しは、聞きませんね。

ですよね。
家庭の環境とかでも性格できてくるって言いますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧