こんな自分が嫌なのですがどうしたらいいですか? 私は絵描きなのですが そ…

回答1 + お礼1 HIT数 364 あ+ あ-

2021/01/31 19:25(更新日時)

こんな自分が嫌なのですがどうしたらいいですか?

私は絵描きなのですが
そのサークルに私が憧れる絵描きさんがいます。その絵描きさんは結構一匹狼てきにあまり他の方に接したりしないので私も距離おいてたのですが、びっくりする事にその方は私の絵を気に入ってくれて、仲良くなりました!
すごく嬉しくてお互い絵を描きあったりしたりもします。

ここからなのですが、私は思ってたより独占欲?が強いのか

他の方がその憧れの絵師さんにただ依頼してるの見るだけで何となく嫉妬してしまう感覚があります。

学生の頃からなんですが、私もその相手を憧れていてそして向こうも友達になってくれると、行動とか言ったりとか何もしないのですが、他の友達と接してると寂しく感じたり嫉妬してしまうのがありました。
別に私は他にも友達もいますし、他にも仲良しの絵師さんはいます。

でもその憧れの絵師さんに向けての執着心?そこを自分で自分を気持ち悪いと思ってしまいます。
だってその相手とか私だけの友達や仲間と言う訳ではない事は理解してるのに‥

不思議と好きとかの恋愛的なのでは嫉妬とかなくて憧れる相手になったらそうなるみたいです。

治す方法ありますか?
本当に自分が気持ち悪い‥吐きそう

No.3226912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-31 16:20
匿名さん1 ( )

削除投票

スレ主さんが吐き気を感じる一番の理由は自分の事が嫌いだからだと思いますね。

どんな自分でも愛してあげましょう。その上で今日よりも明日、おおらかになれた自分を愛してあげましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主さんが吐き気を感じる一番の理由は自分の事が嫌いだからだと思いますね。

どんな自分でも愛してあげましょう。その上で今日よりも明日、おおらかになれた自分を愛してあげましょう。

No.2

>> 1 そうなんでしょうかね(*_*;
ただ歪んだ独占欲が強いだけにしか思わないです‥

優しいお言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧