私の大事な親友の相談ごとです。 私も友人もアラフォーですが、友人はまだ独身…

回答3 + お礼1 HIT数 613 あ+ あ-

2021/02/02 00:33(更新日時)

私の大事な親友の相談ごとです。

私も友人もアラフォーですが、友人はまだ独身で、最近外国人の方とメールのやりとりをしているみたいなのですが、写真も何枚か送って来てくれたみたいでなかなかのヨーロッパにあるイケメン風な顔で、何より彼はお金持ちなんだそうです。

いきなり結婚したらヨーロッパにある2つの国(彼は現在ヨーロッパ圏内で出身国とは違う国に住んでいる)に家を買って日本にも家を買って子供が住みやすいように準備しないといけないと言うメールが来たようで…

二人は会ったことも電話で話したこともないのになんでそんな事言えるのか不思議だよねと親友とメールで話してました。
でもそれが本当に真実なら断る理由もないじゃん♪と私は思いますが、最近外国人の結婚詐欺師とか流行っているし気を付けるように注意喚起してます。

私は親友に今まで沢山助けられて来たので、もし親友をその外国人が騙したらただじゃおかないし、こう言った場合どういうアドバイスをしたらいいのか日々困惑しています( ̄▽ ̄;)

親友の可能性を潰すような事はしたくないし、しかしもしそれが詐欺とかで親友が危ない目に合ったら嫌だし。。。

とりあえず半信半疑で適当に相手に話を合わせて、同時進行で婚カツは続けなさいと私はアドバイスしておりますが、何が本当に正解なのでしょうか?
どうでもいい友達なら良かったね(*^^*)で終わるのですが、大事な親友なんで彼女が嫌な目に合ったりするのが嫌なんです。

何か皆さんからアドバイスが欲しいです。よろしくお願いいたします。

No.3227365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-02-01 12:39
誰にも言えないさん4 ( )

削除投票

この前、新聞の記事に外国人を語るロマンス詐欺のやつ載ってましたよ。
恋は盲目になってしまうので、助けてあげて下さいね。だいたいそんなうまい話があるわけ無いよね。
アラフォーで未婚という弱みにつけこんで許せんですね。わたしも気を付けよう。

No.3 2021-02-01 12:00
匿名さん3 ( )

削除投票

いかにも詐欺っぽいですが、何で知り合ったのでしょうね。
会ったことも話したこともないのに結婚の話が出るわけないですよね。
おかしいと思わないのが不思議です。

No.1 2021-02-01 10:21
匿名さん1 ( )

削除投票

日本人女性を騙す詐欺です。
以前テレビで放送していました。
お金を引き出すまではマメに連絡を取ります。
その内、家を購入する頭金を振り込んで欲しいとかあります。お金があると知ったら全部搾り取られますよ。気付いた時には時既に遅しです。
大事な友人なら、全力で阻止してあげて下さい。

そんなうまい話はありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本人女性を騙す詐欺です。
以前テレビで放送していました。
お金を引き出すまではマメに連絡を取ります。
その内、家を購入する頭金を振り込んで欲しいとかあります。お金があると知ったら全部搾り取られますよ。気付いた時には時既に遅しです。
大事な友人なら、全力で阻止してあげて下さい。

そんなうまい話はありません。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね…まだお金の話は出てないみたいですが、頭金の話になったら全力で阻止します!アドバイスありがとうございます。

No.3

いかにも詐欺っぽいですが、何で知り合ったのでしょうね。
会ったことも話したこともないのに結婚の話が出るわけないですよね。
おかしいと思わないのが不思議です。

No.4

この前、新聞の記事に外国人を語るロマンス詐欺のやつ載ってましたよ。
恋は盲目になってしまうので、助けてあげて下さいね。だいたいそんなうまい話があるわけ無いよね。
アラフォーで未婚という弱みにつけこんで許せんですね。わたしも気を付けよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧