ロリィタ趣味をやめろと言われました。意味がわかりません。 私は今年から社会…
ロリィタ趣味をやめろと言われました。意味がわかりません。
私は今年から社会人(20歳)です。18歳の頃からロリィタ服が好きでぬいぐるみや小物もそれに合わせて可愛らしいものを集めていました。
しかし、社員寮へ入ることになり、私が、「カーテンとかベッドはマイメロ柄のフリル付きがいいな〜」と言ったところ、猛反対され、自覚をもて。社会人なんだからそういうのはやめて普通のまともな趣味を持って欲しい。と怒られてしまいました、、。
物心着いた時にはこの趣味で、口出しもあまりされなかったのでびっくりしています。
社員寮だからといって、派手なのがダメというのはあるんでしょうか、、ぬいぐるみは我慢してるし、日用品くらい可愛くさせてほしいです…。
それに、まともになれと言われたのが1番理解不能です。流行りの淡色女子やストリート系はどうしても好きになれません。
どうしたら納得まではいかなくとも、理解されるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
凶器持って出歩くわけでもないのだし、主さんはそのままでいいと思います。
相手に理解を求めたところで平行線かもしれません。
目玉焼きには絶対ソース!と言ってる方に、醤油も美味しいよ?と、言ったところで聞く耳すら持てないカチカチに固まった価値観を持った方もいます。
うーん、先入観が触発されて心配になるんじゃないですかね、確かに可愛いですが、ロリータって見た目、幼いフワフワした感じで、その世界の良さが分からない人や抵抗がある人からすれば、見た目に伴って中身もフワフワ、年齢に伴わず幼い幼稚な思考回路な人って、捉えられて孤立しちゃうんじゃないかと、心配になるのでは?
言ったのはご両親ですか?先輩ですか?
私は独身時代上京して独身寮で生活していましたが、イタズラ電話してくる男性がいたのであえてカーテンはピンクではなかったです。狭かったので必要最小限からスタートしました。ますば仕事頑張って下さい。
キーホルダーなどでは文句言われないと思います。
趣味にとやかく言わないけど一般的な趣味とは異なるのは確か
社会人としてのマナーは無いと困るし年齢を重ねて行けば行くほどキツイ趣味のカテゴリーです。
節度を持った可愛いなら良いけどゴテゴテした物なら周りから浮く事確定だし
その趣味が原因でハブられる事も大いにあります。
残念ですがロリータ系で固めている人で可愛い人や似あっている人を見た事がありません・・・
何と言うか現実世界で生きているのに現実を直視出来ないのか夢見る夢子ちゃん状態の厳しい容姿に厳しい体系の方ばかり目撃します。
本人が良ければ良いのですが、たとえ容姿やスタイルが良くても一緒に歩く事は無理です。
仕事に趣味は持ち込まない方が良いと思います。
結果その趣味が原因で職場で辛い思いをした場合、自分のせいと諦める覚悟は欲しい所です。
>> 15
年齢を重ねて行けば行くほどキツイ趣味のカテゴリーです。
節度を持った可愛いなら良いけどゴテゴテした物なら周りから浮く事確定だし
その趣味が原因でハブられる事も大いにあります。
残念ですがロリータ系で固めている人で可愛い人や似あっている人を見た事がありません・・・
何と言うか現実世界で生きているのに現実を直視出来ないのか夢見る夢子ちゃん状態の厳しい容姿に厳しい体系の方ばかり目撃します。
本人が良ければ良いのですが、たとえ容姿やスタイルが良くても一緒に歩く事は無理です。
ここの文、いりましたか?
他の部分は納得できましたが、上にコピペした文は私にはただの偏見と私への批判のようにしかみえません。
たしかに夢見がちな部分や似合いきってない部分はあります。ですが、容姿の話をしている訳では無いのにわざわざ長文で、似合っている人は見た事ない。体型が厳しい。も憶測でモノをいわれるのは腹が立ちます。
辛い思いがあっても自分のせいと諦める。と言いますが、たしかに周りに馴染む努力ができないと問題です。しかし、ロリィタ服で職場に行くでもない、節度を守ったレベルで家具などを、せめて。と楽しんでいるのになぜそんなに悪者にされなければいけないのでしょうか。
ロリータ趣味でも良いけど彼氏はでき無さそう・・・
男からするとソッチ系大好きって女の子は痛いの代表的な印象です。
だから小物位にしとき
15番は言い方厳しいけど行ってる事には無茶苦茶共感できるし
20代半ばまでとか期限決めてないと後々悲惨って所は確定してると思うよ。
社員寮で外から見えるなら、控えめに無地にした方が社員として無難かつ合格。
ロリータどうこうではなく、20年前に流行ったキティちゃんカーと変わらない。
マイメロの毛布じゃダメなの?毛布はないの?
主さんが働く会社の雰囲気にもよりますが、新卒の方が中途採用より仲間が多いと思います。会社にもよりますが、新卒採用は仲間が多いから比較される事が多いのでご両親が心配されていると思います。先輩でリカちゃん人形を部屋に飾っていた事で馬鹿にされた人がいましたが、別にいいと思います。汚部屋の方が問題です。仕事である程度信用されてから、可愛い部屋の物を揃えた方がいいと思う。寮なので、先輩から部屋の事で注意されたら従った方がいいと思います。ロリータにお金を使うなら節約や自炊をしないといけない、頑張って下さい。
親は娘の幸せを願っています。
親御さんは世間体で言っているんだと
思います。
今までは学生だったから口出しをせずに
見守っていたけれど、社会人になった
のだからもう少し年相応の調度品を
揃えて欲しい、というのが本音なのだと
思います。
親御さんの気持ちも解らなくはない
ですし、かと言って主さんの見方をする
訳でもないけれど、まだ社会人になった
ばかりですし、環境も変わって一から
スタートするという何かとストレスが
溜まりがちな環境で、家の中くらい
自分の好きなモノに囲まれていたい
プライベートルームでは自分好みの物を
チョイスして、好きなモノに癒される
空間にしたいと思うお気持ちは痛いほど
理解できます。
主さんの好きなロリィタ系を楽しめる
のも、まだ若い今の内だからこそ。
恋人ができて結婚してお子さんが出来て
何れは落ち着く時がくるのですから。
親御さんと不要な喧嘩はすべきじゃない
けど、本当に好きな事を旬として
楽しめる時期ってそう長くないからこそ
大切にしなきゃ。
人に迷惑かけている訳じゃないんだし。
親御さんの世間体をほんのちょっぴり
考慮して、後は思いっきり楽しめば
良いと思いますよー✌️
世間も他人も文句言うだけで飯食わせてはくれないんだから好きにした方がいいよ
年寄りになると生き甲斐は大事と言われるのに、若いと趣味や生き甲斐を他人の物差しで計られるなんて
生きにくいわー
理解しない人を理解しなくていいさ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 475HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 255HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧