僕は、去年の12月22日から派遣で働いています。 先月の30日に母親が交通…
僕は、去年の12月22日から派遣で働いています。
先月の30日に母親が交通事故に合い入院をしています。
母親が入院している病院はコロナの緊急事態宣言が出ている地域です。
親族から連絡が来まして、全長2ヶ月だと言われ「いずれは退院をさせられ自宅療法になる」と言われ仕事を辞めて、戻ったらどうかと言われました。
その事を派遣元の担当者に話したら、
「その間、仕事を休む事は出来る」と言われましたが、僕が派遣先の企業が
「首を立てに振るかな?」と質問したところ派遣元の担当者は、「派遣先の企業に首を立てに振らせます」と言われました。
僕としては入院している母親の事もあり、派遣を辞めるしかないと思ってます。
母親が入院し退院した後の自宅療法などを考えれば退職するしかないと思ってます。
身内の不幸を理由に派遣元の担当者を納得させる理由があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
交通事故で危篤とかですか?
通えない距離なんですか?
実家にお母様以外いらっしゃらないんですか?(あなた以外に面倒を見れる人)
社会人になって親の事故を理由に長期で休むなり、辞めるって相当稀だと思います。
1の人が回答している通り、辞めてどうするんですか?
お母様の事故を理由に辞めてお母様が苦しまないか心配でしたが、そばにいてほしいとかであれば貴方ご自身で決断すればいいと思います。
しかし親の介護の為辞めるだけでは時短でどうにかならないか?何故辞めるにいたるのか私が人事担当者なら聞いちゃいますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧