めんどくさい男のLINEについてです。 高校が一緒だった同級生の男からLI…

回答3 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2021/02/03 23:04(更新日時)

めんどくさい男のLINEについてです。

高校が一緒だった同級生の男からLINEが来ます。

元々クラスが別で1度も話事もありませんでした。インスタのDMで夏少し話して終わっていたのですが、昨日からまた来はじめました。

適当に相槌をしていたら、結局のところ仕事の愚痴を聞いて欲しいとの事。

私は今仕事の繁忙期で毎日10時過ぎにしか家に帰って来れません。
今年2年目の仕事なので、分からないことも多く、思うように仕事が進まずに大変です。
正直彼氏でも友達でもない人に構って、愚痴を聞いて受け入れてあげるほどの容量はありません。
毎日仕事の夢を見るほどです。

先程やっと家に帰ってきて、ちょっとスマホ触るか、、と思った矢先に相手からのLINE。元気ー?って。

昨日話したじゃん!めんどくさ!!って思いました。昨日も愚痴を聞いてと言われたのですが、友達と電話してるから、ということで断りました。
その時も、俺明日早いからもう寝ちゃうよ?とか、いちいち愚痴を聞かないからって送って来て、本気でブロックしたくなりました。

そういう人の対処はブロック一択なのでしょうか?よろしくお願いします

No.3229025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見なくていいしブロックでもいい。
それより前に「これこれこうだし毎日毎日聞いてらんないんだ悪いけど」って送ってみてその反応次第で即ブロックでもいいかも。

No.2

遅くまでお疲れ様です

無理に返そうと思うからめんどくさいのでは?
休みの日とか余裕のあるときに返せば?

私も帰りが遅いので出勤の日はLINE返せません
急用じゃない限り余裕で3日、4日後に返します
ひどいときは2週間後w
1ヶ月後なんてときもありましたねww

No.3

>> 1 見なくていいしブロックでもいい。 それより前に「これこれこうだし毎日毎日聞いてらんないんだ悪いけど」って送ってみてその反応次第で即ブロック… なんか聞いて、こっちが腹が立ってしまうのも面倒くさくて。

そのくらいで、、とか思っちゃうんですよね。心の余裕がないと人の愚痴なんか聞いてられないですよ。

男なのにネチネチした遠回しな言い方にも今はイラッと来ちゃいます。
とりあえずほっときます。

No.4

>> 2 遅くまでお疲れ様です 無理に返そうと思うからめんどくさいのでは? 休みの日とか余裕のあるときに返せば? 私も帰りが遅いので出勤… なんかLINEに未読の通知が着いているのがなんか気になってしまいます。

とりあえずほっとこうと思います。
本当に暇で暇で仕方ない時とかに返そうと思いました(笑)

No.5

あー まー。
古い機種じゃなきゃ既読つけなくても読めますよね。
もしかしてiPhoneだけかな?

私既読付けても余裕で何日か放置しますよw
1人だけスルーしてることに突っ込んで来る人いますけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧