私は契約社員として働いています。 電話やら窓口対応で毎日忙しいです。 自…

回答2 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2021/02/04 22:08(更新日時)

私は契約社員として働いています。
電話やら窓口対応で毎日忙しいです。

自分の業務が進みません、今日もとある仕事を終わらせる予定を立てていましたが、思うように進まず…

電話が鳴れば対応しなければならない、来客も来たら対応しなければならず…
辛い時があります。

キャリーオーバーになりそうで、助けて欲しいと思いながら日々を過ごしています。

残業しないように努めていますが、トイレやお茶も飲めず酷い状況だと思います。
電話の録画機能も一杯になり、疲れています。
毎日ではないですが…

上司に相談する時間を今月中に作って貰いました。

仕事や職場環境の事…
相談するのが怖いです。

我慢するか、一層辞めるべきか悩んでいます。

こんな部下を持つのは面倒ですか?

No.3229614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職前は部下を持つ立場で、業務分担の調整もしていました。
我慢する必要もないですし、自分から「こんなに出来ないからやめるしか……」なんて諦める必要もないと思います。
むしろ、主さんはきちんと改善してほしいと要望が出せるのだから会社からすればありがたい存在であるはずです。今の状況のまま主さんが辞めて次の人が入ってもまた苦しくて辞めてしまうかもしれない。雇用には準備だけでもお金がかかるので会社にとってとてもマイナスです。
だからこれも会社に貢献しているのだと堂々と改善要求を出してください。

No.2

現場を把握できてない上司が悪いと思います。
トイレに行けない、水分補給も出来ないは駄目でしょう、身体壊します!
ザックリでは無く日々の事柄を細かく纏めて上司との面談の時に伝えそびれ無いようにキチント伝わるように頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧