大学生です。私は元々奥二重で瞼の脂肪も厚めでした。それがコンプレックスで、大学に…

回答5 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2021/02/05 19:58(更新日時)

大学生です。私は元々奥二重で瞼の脂肪も厚めでした。それがコンプレックスで、大学に入ってからアイプチを始めて幅狭めの二重にしていました。
今ではほとんどアイプチをしなくても二重の線がキープ出来る様になりましたが、高校の時の写真と比べると顔が違います、、鼻と口は同じだから別人とまではいきませんがかなり違うと思います、、
別に自分の意思でアイプチを始めたから堂々としたいのですが、高校の時の友達に会うのが少し怖いです。
久しぶりに会った友達の目が昔より大きくなっていたらどう思いますか?
あぁメイクしてるんだな程度ですか?
それともこの子整形したのかな?まで思いますか?
別にそれで印象は悪くなりませんか?

疑問文ばかりでごめんなさい。

No.3230008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1年くらい会ってないならあれ?雰囲気変わった?くらいでしょうね

No.2

メイクしてるんだな、くらいだと思います!

No.3

メイクくらいにしか思わない。
アイプチとか今みんな当たり前にしてるし…

No.4

逆に高校の友達に見てアイプチしたら二重になった!ってそのまま話してみては?
高校の友達に一重の子がいればこのアイプチ使ったよって話が出来るし、二重の子には仲間になったよとでも言えば楽だと思います。

私の同級生にも土日の間に二重になった子がいましたが、個人的には気にしなかったしむしろ可愛くなったねって話したので気にしなくていいと思いますよ

素敵な二重ライフ(?)を楽しんでくださいね

No.5

普通にメイクの一環にしか思わないと思いますよ。
もし聞かれたら「あぁ、アイプチアイプチ!(ガッツリしてたら最近上手いことアイプチなしでも保てるようになってきたー)」ってノリでいいと思います。
※()内は突っ込んで聞いてくるようなら

娘が高3ですが、休みの日友達と会うと自分も含めてメイクが好きで一重や奥二重の子は普通にアイプチしてきたりするそうですし。
誰も整形まで言わないと思う。

因みに私は重い一重でしたが、年をとって30代には片方二重に!!
学生時代の友人に会っても誰も何も言いませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧