スマホ依存になっていそうで辛いです。 元々スマホを触ってしまう頻度は高かっ…
スマホ依存になっていそうで辛いです。
元々スマホを触ってしまう頻度は高かったのですが、このコロナ期間、人とも会わない、出かけられないため、スマホを触る頻度が増えてしまいました。
ここ半年間一日中いじってます。この頻度、全く盛ってる話ではありません。
オンラインで授業中にも関わらずスマホをいじってしまうので、12月頃流石に危機感を覚え、
・インスタを辞める
・スマホを触る時間を減らすためにバイトを始めました。
しかし、バイトの時間以外はどうしてもいじってしまいます。
ご飯を食べるときも(台所に持っていくだけで、見ながら食べてはない)、トイレに行くときも、どこにいくにしても持っていくのです。
いじりながら、やめた方がいいと頭の中では思っています。
これを見終わったらやめよう。これができたらやめよう。と思いながらも話すことができません。同じものを繰り返し見てることにも嫌気がさしてきます。
挙げ句の果てに、長時間画面を見続けているため、吐き気がするくらい気持ちが悪く(物理的に)なりながらも、スマホから目を離すことができません。
確実にスマホ依存症だと思います。
どうしたら、スマホ依存症を克服することができますか?
どこに相談したらいいのか分かりません。教えていただけると幸いです。
また、失礼なことを言ってしまうかもしれないのですが、
・散歩する、新しい趣味を持つ
・時間制限をかける
などのような解決方法ができません。
試してみても効果がなかったからです。
その他に解決方法があれば教えていただきますようお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
スマホ変えちゃえば
ガラケーに(笑)
俺もそんな感じだけど
ひまだからね~
ひまがなければさらわないけど
あきたら触らないし
主さんやることはやってます?
掃除、洗濯、片付け
暇なら触ってて良いんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧