いま受験生なのですが、今日最後の受験がおわりました。 そしてついさっき私の妹と…

回答2 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2021/02/07 09:36(更新日時)

いま受験生なのですが、今日最後の受験がおわりました。
そしてついさっき私の妹と母が言い合いをしていました。うちの家庭は母子家庭なのですが、両親が離婚したのは父の浮気でした。もう離婚して5年経つのですが、母が言い合いの流れで今までの家庭内のゴタゴタの話になり、受験おわったから言うけど、父さん浮気相手の間に赤ちゃん生まれたよってサラッと言ってきました。でもそんなことが起こるかもなーとは思っていたので、ふーんって感じでしたが、異様に腹が立って、あーなんか私ってなんて不幸なんだろう。ドラマでみる展開やん。え、なんかつら。となり、今ここに書いています。今兄は父のところで暮らしているのですが、心の病気のためニート状態です。バイトもできません。それなのに兄のところには一切帰らず子供つくってほったらかし。異常だなと思いました。
わたしももう自立できる年なのですぐにでも自立して絶対親より幸せになるというか、なる自信があります。とりあえずこの辛さと悲しみと怒りを出したかったので書かせていただきました。

No.3230792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日最後の受験が終わったのですね。
お疲れ様でした。本当にこのコロナ禍、頑張りましてね。
主さんの家庭は少し我慢があったり、寂しかったりしたかもしれませんが、主さんはご自分の環境に流されることなく本当に偉いと思います。
お母様も一人の女性で弱いのです。
主さんは積極的で冷静な感じがします。きっと明るく将来を切り開けると思います。
頑張ってくださいね。

No.2

そついう事をバネにして成功する人多いですよ!
芸能人でも昔は貧しかった人が成功してます!!

主さんはご自分の幸せを考えて、ご自身で幸せを掴んで下さい!

この私も子供の頃は、
秘密のアッコちゃんのような家庭に生まれたかったと羨ましがりましたよ笑笑

お互い頑張りましょ〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧