所長が毎日

回答3 + お礼3 HIT数 968 あ+ あ-

2007/05/04 08:21(更新日時)

私が働いている工場では、ほぼ毎日所長がブチぎれてます😫相手はいつも課長で反論もせず黙って聞いている状態です。しかも他の社員・パートが働いているフロアのド真ん中でやっています。その近くで働いている私は常に怒鳴り声を聞いているので仕事しながら常にイライラしています😫皆さんの会社にも常に怒鳴っている上司・同僚はいますか?

No.323087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初に就職した会社がそうでしたね。

所長がある営業マンによく注意してました。
なんで外に行かないんだ!って。

聞いてる此方が嫌な気分になりました。
いつも同じ事で怒られてて、またか~って。周りの雰囲気が悪くなるんですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇私が働いている工場は北海道ですが大阪に本社がありまして、役職付の人はほとんど関西人なんですよ😔そのため罵声も関西弁なので迫力があります😫早口なので何言ってるか理解できないです😔

No.3

います💧
最初は自分が怒られているような錯覚に陥って、とても嫌でしたが 慣れとは恐ろしくそのうち何も感じなくなりました。
また始まったよ~って感じで。

No.4

レス遅くなってごめんなさい🙇確かに毎日のように聞いていると聞いていると『日常茶飯事』になるもので、同僚と『round 1!fight!』と掛け声かけて楽しんでます。いつまでもイライラして仕事してても楽しくないので(^_^;)

No.5

僕は会社でしょっちゅう怒鳴ってます。自分の親と同じ位の年齢のオッサンに…だって、怒りが抑えられないんだもん。 肉体関係のあったパート女性から、 「みっともないからやめて」と言われた事もあります。怒鳴っている僕の姿がよっぽどカッコ悪かったんでしょうね。そのオッサンの娘も同じ会社にいるから娘は僕の事、絶対嫌いでしょうね。僕は言いたい!しょうもないミス何回もすんな!同じ事何度も言わすな!仕事をなめるな!会社は憩いの広場じゃね~っの。 ぬるい奴等が多すぎる。 危機感もない。連休明けたら、また怒鳴り散らしてやる。義務教育じゃないんだから嫌なら辞めてしまえ!そしたら、少しは穏便に仕事ができる。

No.6

レスありがとうございます。怒鳴る側の意見を聞けてよかったです。私のところの課長も同じ間違いを何回もしてるから毎日のように所長に怒鳴られていますからね。怒鳴られている側も同じ間違いをなくすための対策を考えてから仕事をすればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧