死んだら楽になるよね? 他力本願だけど〇してくれるなら頼みたい
死んだら楽になるよね?
他力本願だけど〇してくれるなら頼みたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出会い早々、首を絞められ、
失神したところで性的暴行され、
その後、ロープで首を絞められ殺害され、
身体をバラバラにされ、
トイレに流され、
頭部だけクーラーボックスに入れられ、その人の家に保管されたい?
実際にあった事件ですよ。
他力本願の人間の願いが叶うことは無いかな、他力本願の人って結局その人に価値が全く無くてどうでもいい存在だし。
ワザワザ気に掛けたり手を貸したりしないわ、だから望みがあるなら自分で叶えて、勝手にやってね。
なるほど、働けないなら自己破産するのも有りだよ
自己破産して親が保証人なら親に支払い義務があるけど、機関保証なら支払い義務がなくなるから実際に奨学金を自己破産する人は多いっぽ
他人に殺してもらうよか自己破産の方が簡単だと思うけど、面倒だから自己破産なんて出来ないかな?
>人生の幅を狭めてまで生きる理由が分からないんだ
つまんない人生だね。
世界が狭いよ。
そんなことで命捨てるの。
しかも、自分で捨てる勇気もない。
甘えでしかない。
見栄張りたいなら、Uberでも、道路工事でも、漁業や農業の手伝いでもして、お金稼ぎなさいよ。
仕事ならいくらでもある。あなたがやらないだけ。
お金があったら良い暮らしができる、見栄が晴れるわよ。
500万だって返せる。
働けるのに働かないで生保受けるより、ずっと立派。
一生の仕事にする訳じゃない。
お金を稼ぐ間の仕事。
主に能力があれば、コロナが落ち着いたら企業への就職だってできる。
でも、何の努力もしてないでしょ。
怠け者。
主さんは、今まで一生懸命に勉強して、学校に行き、就職活動して、学校を卒業し、内定をもらい半年だけど、正社員として働いてたのでしょう?
そんな方が○ぬのは、本当にもったいないです。
あなたは、いろいろな可能性がある方だと思います。
私と違って。
私は、低知能で低偏差値で発達障害で精神障害も患っています。
私は、障害を理由に、主さんみたいに努力をした事がなく、なんとか行けた高校を卒業後、正社員で働くどころか、パートの仕事も派遣の仕事も、居づらくなって自分から辞めたり、解雇されたりしました。
あなたは、解雇された会社は、そこが始めてなんですよね。
私と違って。
じゃあ、きっと大丈夫。
今の時期がしんどいだけ。
このコロナ禍だから、余計に働きづらくなっているだけ。
この時期を、パートやアルバイト、探したら他にも仕事があると思うので、正社員以外で働きながら、正社員になるための就職活動を進めたり、それでもどうしても金銭的に無理なら、生活保護を受ける権利があなたには、あります。
生活保護を受けたとしても、あなたには、這い上がる力があると私は、思いました。
>> 26
主さんは、今まで一生懸命に勉強して、学校に行き、就職活動して、学校を卒業し、内定をもらい半年だけど、正社員として働いてたのでしょう?
そん…
ご丁寧に温かい言葉をかけてくれてありがとう。
自分が正社員として働いていたのは重度心身障害者の介護職。
今は介護から精神保健福祉士として資格取得のために、資金を貯めたくてバイトを探しているよ。どこも雇ってはくれないけれど。
学生時代から解雇されたわけではないけど、休業するときにそのまま継続に繋がらなかったことはある。その頃から自分は働くことに向いてないんだと悟ったよ。
話は戻るけど、重度心身障害者の方たちは自分で話すことも動くこともできない代わりに、なにかを伝えようとする努力はしていたよ。
レスさんは努力したことがないってお話しているけど、たぶん自分のできる範囲では努力しているんじゃないかと思う。
(実際にお話ししたことがある訳じゃないから若干無責任かもしれないけど。)
主さん、主さん自身が苦しい時期に私に暖かい回答ありがとうございます。
あなたは、生きていいのです。
あなただけでは、なくて、皆さん生きていたら誰かしら迷惑をかけているものです。
あなたの回答を見て感動しました。
精神保健福祉士の資格を取得するという目標があり、また、それに向かって頑張ろうとしている、あなたは、私は、素敵だなと思いました。
ぜひ、あなたに精神保健福祉士の資格を取得して、その資格を活かして働いてほしいです。
今は、そういう若い方は、少ないと思うので。
それに、あなたは、今苦しい思いをしている分、そういう方の気持ちがわかると思うから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧