妊婦でコロナの恐怖に怯えています。 現在妊娠8ヶ月。 辛かった妊婦生活も…
妊婦でコロナの恐怖に怯えています。
現在妊娠8ヶ月。
辛かった妊婦生活も落ち着きもうすぐ産休に入り楽しむぞと思ってた矢先に
早産のリスクがあるので絶対安静と言われてしまいました。
家ではほぼ寝たきり状態です。
旦那はある程度収入があり、この状況なので家事もほぼしてくれていてとても助かっています。
ただアウトドアでじっとしていられない彼は休みの土日、どこかしら出かけようとします。
家の買い物とかはありがたいんですが、
将来マイホームを検討しているので物件を見に行ってくるとか、
実家のお母さんの手伝いといって出たりなどします。
そこまでは仕方ないと思えるんですが、
今度友達と遊びに行くといっていました。
お風呂が好きな旦那はご飯とお風呂に行きたいと。
遊びに出るのは3ヶ月ぶりくらいなので
行かせてあげたい気持ちもありますが、
コロナ禍の中、外食と銭湯というのは不要不急ではないでしょうか。
外食といっても居酒屋などではなくラーメンに行くみたいですが。
妊娠後期は重症化しやすいですし、
感染すると帝王切開になったり、子供に会えなかったり、母子ともに危険にさらされることになります。
ただでさえしんどいのにコロナでもっとしんどい思いをするのも嫌です。
正直私も遊びたいし、妊婦なだけで体の辛さやいろいろなものを我慢しているのだから、我慢して欲しいとも思います。
ただたまには遊びたい気持ち、リラックスしたい気持ちも十分にわかります。
普段から仕事と家事で感謝している分、産まれてからはなかなかできないと思うので羽を伸ばして欲しい気持ちもあります。
ただ私は家で寝ているしかできないのに遊びに行ったりしてずるいと言う気持ちや、土日は側にいて欲しいと悲しい気持ちにもなります。
皆さんならどうさせてあげますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も切迫ですよ!
2人目ですが2人とも切迫です(笑)
張り止めもらってますけど
1人目もいるし気にしてらんないです!
早く会えるならそれはそれでいいと思ってて。
普通に生活して、楽しんでるぐらいなら問題ないかなぁって!
考えすぎずに自由にしていいと思いますよ!
妻の妊娠中ぐらい、家でじっとしとけばいいのにと思いました。
私は妊娠してないですが、緊急事態宣言が出てるので美容院も病院も行くかどうか悩みます。
不要不急の外出控えましょうって言ってるのに、そうやって外出する人がいるからいつまで経っても感染が続くんですよね。
まして妻の妊娠中なのに考えが浅はかだなと思いました。自分が感染してうつしたら…とか全く考えないのでしょうか。
言ったらわかってくれる旦那さんかもしれないから、可愛らしく伝えてみてもいいのかなと思います!
コロナのせいで立ち会いとかも難しいみたいだし、せめて出産までは穏やかに過ごさせてほしいって、友達とはいつでも会えるけど、妻の妊娠は人生にあって数回ですしね!
1番がんばるのは我々ママですから、わかってもらえるといいですね!
お互い出産頑張りましょう!
わたしも妊娠後期です。
同じく、張りがあって自宅安静を言われています。
私の旦那もアウトドアや釣りが好きなのですが、最近あまり行かなくなって、むしろ悪いな…と思ってます💦
たまには行ってきていいよ!と言って、
このあいだ送り出しましたが。
逆に、
自分に合わせてせっかくの休みの日もずっと一緒にいてくれると、嬉しい反面申し訳なくなりませんか??💦
だって、安静言われてますし、
何もできないじゃないですか…。
いつも頑張ってくれてるなら、
旦那様も少しぐらい遊んでもいいんじゃないかなーと思いました。
あくまでわたしの価値観ですが。
そのほうが、互いに心が健康でいられませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧