人生終わってます。28歳、借金150万くらいあります。仕事はダブルワークしても全…
人生終わってます。28歳、借金150万くらいあります。仕事はダブルワークしても全然稼げません。働いてばかりなのにずっとお金なくて辛いです。もう疲れました。誰も頼れません。どうしたらいいですか?
No.3232696 2021/02/09 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然終わってねぇんだけど…。
150万?
人生終わらせる金額としては破格の安さだなw
大丈夫だよ!
不安はあるだろうけど、腹を括ってドーンと構えて行けや!
それくらいならいくらでも何とかなる!
頑張って返して見ろ!
その後には、たまらない開放感と、これからの人生の希望が見えてくるぜ?
そしてお金の大切さと責任を知った、一つ大人になった自分がいるだろうな。
そこが一番大切なんだよ。
そこが人生の糧になるんだよ。
今、この瞬間に腹を括れ!!
それが出来るかどうかが人生の岐路となる。
やれるだろ?
やってみせろや!!
150マンならいくら貧乏でも真面目に節制して働けばどうにかなる金額だと思います!
毎月6万以上返していけば30歳になる頃には返済できます!
寧ろ毎月10マンなら1年ちょっと!
細かく刻むよりできるだけ短い時間に無理をして我慢する方が得だという個人の見解ですが
お先真っ暗という額ではないはずです!
どうにかなります!頑張ってください!!
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
1歳と2歳の子供にめちゃくちゃイライラしてしまいます。 今日は初めて…
-
14歳女です 下ネタを話せる男友達ができました でも今日、体の写真…
-
マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全…
-
底辺の仕事してます。 40歳の男、バツイチで現在独身、コンビニの…
-
31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に…
-
やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。 私は163cm…
-
子供が3歳になって、障害がないのが確認されたら入籍しようね!って言われ…
-
56歳女ですが、子供を産んでみたいです。 どうすれば叶いますか? …
-
夫の前妻に、義母の介護をしてもらっていて罪悪感があります。 私は30…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
前妻の所にいる子供二人、壮絶な不登校。この状況で再婚は避けた方がいい?…
-
女性に800万貸してます 一回も返ってきていません この事と連絡も…
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…
-
子供のように痛がる夫の謎 頭や足の小指をぶつけた時など何でも良い…
-
10代で脳腫瘍になりました。癌です。私は17歳です。良性ではありますが…
-
友人に引いてしまいました。 ◯←友人の子供 「◯〜!そんな変な走り…
-
婚約者に勝手にカード使われてました。 お金困ってると言ってて、数万貸…
-
世帯年収500万子供二人でも、習い事をさせたり数年に一度だけでもディズ…
-
30歳孤独な女 29で同棲彼氏に捨てられてから1年。ストレスのは…
-
今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧