人生終わってます。28歳、借金150万くらいあります。仕事はダブルワークしても全…

回答6 + お礼3 HIT数 2521 あ+ あ-

2021/02/10 00:14(更新日時)

人生終わってます。28歳、借金150万くらいあります。仕事はダブルワークしても全然稼げません。働いてばかりなのにずっとお金なくて辛いです。もう疲れました。誰も頼れません。どうしたらいいですか?

No.3232696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然終わってねぇんだけど…。
150万?
人生終わらせる金額としては破格の安さだなw

大丈夫だよ!
不安はあるだろうけど、腹を括ってドーンと構えて行けや!
それくらいならいくらでも何とかなる!

頑張って返して見ろ!
その後には、たまらない開放感と、これからの人生の希望が見えてくるぜ?

そしてお金の大切さと責任を知った、一つ大人になった自分がいるだろうな。
そこが一番大切なんだよ。
そこが人生の糧になるんだよ。

今、この瞬間に腹を括れ!!

それが出来るかどうかが人生の岐路となる。
やれるだろ?
やってみせろや!!

No.2

私も一時大きい額の負債を抱えた時は死ぬかと思いました。

150万円の借金は気持ちの負担にはなるけど、返せない額では無いはずです。
大丈夫、私でも生活は立て直せました。あなたも出来る。

No.3

その借金の返済、何年くらいしてます?

過払金が発生してるかも知れません。
無料相談できる弁護士事務所に、電話してみてはいかがでしょうか。

No.4

>> 1 全然終わってねぇんだけど…。 150万? 人生終わらせる金額としては破格の安さだなw 大丈夫だよ! 不安はあるだろうけど、腹を括… 励ましのお言葉ありがとうございます!おっしゃる通りですね。自分の責任なのでがんばって返そうと思います!

No.5

>> 2 私も一時大きい額の負債を抱えた時は死ぬかと思いました。 150万円の借金は気持ちの負担にはなるけど、返せない額では無いはずです。 大… ありがとうございます!ご完済されたなんて尊敬します。私もがんばって生活立て直したいとおもいます!

No.6

>> 3 その借金の返済、何年くらいしてます? 過払金が発生してるかも知れません。 無料相談できる弁護士事務所に、電話してみてはいかがでし… ありがとうございます。5年くらいです。過払金のこと調べてみます!

No.7

150万借りれば解決するじゃないですか....

No.8

150マンならいくら貧乏でも真面目に節制して働けばどうにかなる金額だと思います!
毎月6万以上返していけば30歳になる頃には返済できます!
寧ろ毎月10マンなら1年ちょっと!
細かく刻むよりできるだけ短い時間に無理をして我慢する方が得だという個人の見解ですが
お先真っ暗という額ではないはずです!
どうにかなります!頑張ってください!!

No.9

150ならなんとかなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました