高校2年生です。高校に入ってから欠席は一度もないのですが、この学年になってから朝…
高校2年生です。高校に入ってから欠席は一度もないのですが、この学年になってから朝起きられなくて、遅刻が多くなってしまいました。
1年の時に1回、2年になってから4回です。気の緩みだなと思ってますし、親からもそう言われています。
最近多すぎて不安になってきました。
私は看護師になることが目標で、
今評定平均が4.4で、指定校推薦で看護学校に行きたいて思っています。成績も上げなきゃいけないのですが、最近は遅刻の方が心配です。
今はコロナの影響で体調不良で欠席扱い無しで休むことも出来るのですが、部活に迷惑かけたくないので出来ません。
担任の先生も優しくて毎回私が謝ると全く叱らないので、それに甘えているのだと思うし、呆れられてもう信用失っているかなって思います。
勉強がまあまあでも、遅刻する人間ってどうなんだろうと。
自分は周りから信用されて必要とされる人になりたいのに、遅刻で信用失ってるのは社会的にどうなんだろうって思います。ましてや看護師目指してる人間が情け無いなと。
でも、1年生の時と生活習慣は変わってないのでどうしてここまで遅刻するようになってしまったのかが分かりません。
基本的に私が起きる前に親が家を出ているので、基本いつも一人で起きています。私が起きればいいのはそうなんですが。
何か策があれば教えてほしいです。
気の緩みだと思うし、これ以上周りからの信用を失いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは気が張りすぎではないでしょうか?
日中以前より気が張っていたり、こなさなくてはならないことが多くなってたりしませんか?
もしそうなら家にいる間30分、1時間程度リラックスする時間を増やしてみてはどうでしょうか?
コロナで大変ですが素敵な看護師になれるよう頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧