自分の落胆した気持ちを吐き出したくて、こちらに書かせていただきます。厳しいご意見…

回答1 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2021/02/10 12:15(更新日時)

自分の落胆した気持ちを吐き出したくて、こちらに書かせていただきます。厳しいご意見はご遠慮ください。

このご時世、正社員数十社受けても決まらないので派遣に切り替えました。しかし、今は派遣も厳しいです。

こんなことを言ってる場合ではないのは承知ですが、派遣であっても折角なら自分の希望する職種でスキルアップしたいと思い、その分野を中心に幅広くエントリーしてきましたが、派遣会社での社内選考落ち、或いは派遣先での書類選考落ちばかり。その上、選考に日数が掛かり、他の派遣会社の案件と並行していいものか悩む。出来れば穏便に進めたいと思っているので。

自分の希望する分野は経験者が優遇される事は理解しているのでやむを得ないとは思うのですが、求人に「未経験可」と書いてあったり、長期間掲載されたままの求人にも関わらず決まらないって何なんでしょうか。

それに派遣会社側から紹介メールやお電話をいただいたにも関わらず社内選考落ちとか…

駅近、綺麗なオフィスの案件は人気でしょうし、ましてややはり若い人の方が採用されやすいんでしょうね。

私が紹介されるのは、結局通いづらい場所にあってあまり人気のない案件。業種や仕事内容、その他条件も希望とはかけ離れてる。断りたいけど、もう選んでる場合でもなくなってきた。断ってもう少し粘るべきなのか。でも他の案件に当たったところでいつ決まるかも分からず不安しかない。今はお仕事をいただけるだけでもありがたいと思わなければ。

前向きに必死に頑張ってきたのに、なんでこう何もかもうまくいかないのかな。

年々少しでも明るい人生を切り開いて行きたいと思ってやって来てるのに、悪い方向にしか向かわない。

No.3233105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いのは主さんではなく
今の日本ですよね。

日々お疲れ様です。

明日の仕事やご飯に
こんなに困ってる人がいるのに
去年だけで給付はたったの10万。

本当に今は酷い時代です。

ご自身を責めずに、
今は少ない選択肢の中ですが
それにはなにか意味があるのかも。

成長する機会や
素敵な出会いがあるかも。
と期待して小さな幸せを見つけて
生きていきましょう。

ずっとずっと主さんに合う
居場所を探し続けるのです。

主さんは凄く努力家と
見受けましたので
その間にもできることや
得意なことをたくさん伸ばして
少しでも早く
主さんが素敵なお仕事場に
出会えることを願っています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
拝読して思わず涙してしまいました。周りが早々に派遣就業していく中、自分は絶対に正社員がいいと数ヶ月就活を粘って来たのですが、やはりこのご時世もあって正社員を目指すのは間違っていたのかな?という気持ちもありました。

希望していた分野は実務経験はないものの、勉強し試験も合格している級があり、全くの無知ではないので少しはチャンスがあるかと思っていましたが、やはり現実は厳しかったです。

あなた様の仰る通り、いただける仕事の中で自分自身の成長や出会いを大切にしながら、正社員も諦めず受け続けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧