これはどういうこと?私の母親が大金を私の友人に貸しました。長年返さないから私の母…

回答1 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2021/02/11 08:20(更新日時)

これはどういうこと?私の母親が大金を私の友人に貸しました。長年返さないから私の母親がなかいいおばさんに話しました。一人だけに話したら、なかいいおばさんがBに話しました。Bは金かりてる友人の親をよくしる
人物。なぜかBはこの親にあなたの娘は金を○○さんから借りてるみたいねと話したらしく、それをきかされた金借りた友人の親は激怒し、娘は大変だったんじゃが!○○に文句いったが!と人に話した金かした私の親に激怒。Bが家にきて、あの親は悪口しかいわない、金の話ししたら逆ぎれしてた。
悪口しかいわないからまわりから怖がられてるし、家族全員金かりてるよ、私も悪口いわれたし大嫌いだけど大人だから表面の付き合いだけしてるといいにきました。それをきき謝罪にもこないバカ親に腹がたち文句いいにいくと、なんで人に話すか!娘は大変だったんじゃが!と逆ぎれ。なら返せよ長年返してないだろ!平気にいえにきて遊びにくるし、贅沢する金あるし、迷惑だわといいかえすと
自分がおこずかいあげてたのよといい、逃げていきました。それからはスーパーでみかけたら、金返してというと逆ぎれし逃げます。
この金借りて逆ぎれし、謝罪なしの親なに?
しかもBは大嫌いといいながらなんでこの親にどんな気持ちで話すの?

No.3233623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ解決していないんですか?😓
お金返さず逆ギレする親は問題外ですが、そもそも親よりお金を借りた本人(娘)に言ったらどうですか?友人なんでしょ?
前のスレの時も皆さんから言われたと思いますが、お金を貸す時は返ってこないつもりで貸さないとダメです。それができないなら他人にお金を貸すべきではありません。
お気持ちはお察ししますが、愚痴を言ってる暇があるなら訴えるなり何なりと行動した方が良いのではないでしょうか。
借用書などを残していなくて訴えることもできないというなら、そこはお母さんの落ち度ですから授業料払ったと思って諦めるしかないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧