今、不安障害・うつ状態・貧血で心療内科に通院している者です。 貧血だけは正常に…
今、不安障害・うつ状態・貧血で心療内科に通院している者です。
貧血だけは正常に近い所まで回復しています。症状が出た原因は、色々あれど主因は職場の人間関係と見られるとのことで、販売員や事務員をしていましたが今は仕事を持つことは禁止されています。
長く読みづらいかもしれません、それでも大丈夫って方にのみ読んで頂きたいです。
ようやく、近所の散歩・スーパーでの食材の買い物など、近場なら外に出ても前よりはおかしな不安やイラつきが起こらなくなり、割と普通に過ごせるようになってきました。
担当医からも、「出られるなら、なるべく家に篭らず外に出た方がいい。これをしちゃいけない・行ったらいけないってのは無く好きな事何でもして良いので、とにかく外へ出て空気を吸い気分転換しなさい。なるべく早寝が出来る様に生活のリズムは整えるようにしなさいね」
とアドバイス頂いてますが、小さな田舎街に住んでいて、散歩出来る場所は公園や住宅街の遊歩道くらいで寂しい上に少なく、スーパーも一つしかないので、外に出るにも、どこで何しよう?もっと何か無いかな?と困っています。
小さな図書館も一つありますが、館内でなるべく変な挙動にならない様、見たいジャンルを一つ決めて関連コーナーをざっと見、適当に本を借りてすぐ出てしまいました。
電車・バスを使えばもっと栄えた場所にいけますが、行っても適当なカフェに入り少しコーヒーを飲んで出る、適当なお店に入り商品をざっと見て店を出るなど、街中を変にウロウロしてしまいます。吟味してると店員さんが寄ってくる時がありますし。何か挙動不審で微妙に居心地悪いような。
何か他に、こんな所にいけば外に長時間居られ過ごしやすい・上記と同じ場所だけどこんな風に過ごすと良い、等あれば教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんとあまりにも似過ぎていてコメントさせていただきました😊
私もようやく最近家の周りは出られるのですが、家から離れるのが怖いのでレパートリーなくなっています😅
本屋さんとかありますか?楽しそうな旅の雑誌とか娘の絵本とかみてたまに買って家での時間潰しにも使えます。
あとカフェとかでは読書やナンプレなどしていると時間潰せそうです。私はまだ飲食店には行けないのですが💦
お互い頑張りましょうね✨
>> 2
主さんとあまりにも似過ぎていてコメントさせていただきました😊
私もようやく最近家の周りは出られるのですが、家から離れるのが怖いのでレパート…
同じ状況の方、嬉しいです。
娘さんが…私は独身ですので、子育てしながらで凄いなと思いました。
何かバリエーション持っておきたいですよね。
本屋、小さいけどスーパーの中にあります!
でも変な常連として目をつけられるかもとか、申し訳なくなって買う頻度が増えそう等考えてしまい中々。もう少し立ち寄ってみます。
カフェ、私も長時間はまだ駄目でして。でも本でもう少し時間潰せるようやってみようか。
余分かもですが、こないだ奮起し足を伸ばして初フクロウカフェに行ってきました。フワフワ、大人しい良い子ばかりで可愛くて癒されましたが、繋がれて不便そうとかお金かかるし通うのはどうか…とか思案中で。良ければご参考に。
お互い頑張りましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧