私の心が狭いだけ? 私の彼は同じ職場です 一応上司なのでいまのところは公にし…
私の心が狭いだけ?
私の彼は同じ職場です
一応上司なのでいまのところは公にしていません
2年ほど前に私より少し年下の女性が入ってきました
私の彼もたまに仕事を教えたりしていました
彼はとても優しく教え方も上手だと思います
するといつの頃からかその女性は彼の事が気に入ってしまって「一緒に帰りましょう」や教えてもらうのも彼指名になったりし始めました
小さい会社なので彼はみんな仲良く分け隔てなく接しています
たまに話してる所を見かけるので何を話していたのかと興味本意で聞いてみると上記の言動を繰り返し何度もされていると正直に話してくれました
つい先日私の真横で甘えた声でそのような言動を女性がやり始めて彼は毅然とした態度で接していて、最後には引き下がらない女性に対して無視するという少し乱暴な方法をとってくれてやっと女性は去っていきました
始めはあしらうのも大変だねと同情の気持ちでいたのですが段々、彼も実はいうと私の知らないところでは少しでも受け入れるような態度をしているのかと思い、聞いてみると「俺は気のある素振りも特別扱いもしてない、同じ時期に入社した男性にも同じように接している」と言いました
しかし、ずっと女性は彼に勘違いされてもおかしくないような言動を繰り返していてやはりどこかに希望があるからいつまでも言い続けているのではないかと思いました
その後も軽く探りを入れたりしていました
でもやっぱりちゃんと知りたいと仕事中に聞いてしまい終いには彼はキレてしまい初めてLINEを無視しました
その後何度かやり取りしてこれは2人には関係ない人が発端で始まった言い合いだからもうやめようと話がまとまったんですが彼が最後に「あの女性に甘えた声で何度も言われたりしたけど何一つ動じてない俺を褒めてほしいくらいだ」と言われました
私は当たり前の事だから褒める事はしないと言ったのですが…これは私が冷たいのですか?
そうだね、全然なびかないのはスゴイね!って褒めてあげるのが正しいのですか?
分からず悶々としています
この話はもうしないと約束してしまったので彼には聞きづらく、みなさんの意見を聞かせて欲しいです
私の文章で不快になられた方は申し訳ありませんがぜひ聞かせて下さい
新しい回答の受付は終了しました
1さん同様、主さんがあまりにしつこいから、俺はこんなに潔白なのに、という意味で言ったのかと思います。
その女性もウザすぎだけど、彼は職場だから平等に接していて、おそらくめちゃめちゃ気を遣っていてしんどいだろうに、彼女にも責められたらかわいそうです…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧