猫に関して質問です。 猫を保護して4年が経ちました。 保護時は推定2〜3…
猫に関して質問です。
猫を保護して4年が経ちました。
保護時は推定2〜3歳との事でした。
排泄のトラブルなど今までになかったのですが、初めてオシッコとオシッコの間隔が短かったのです。
いつもは10時間程の間隔で1日2回、時々3回ですが、昨日は19時10分にオシッコをし、日付変わって1時00分にまたオシッコをしてるのを発見しました。23時30分までは猫と一緒に起きてたので、23時30分〜1時00分までの間にオシッコをしたのは間違いありません。そうすると、最短で4時間20分後、最長で5時間50分後と言う計算になります。
こんなに短い間隔でのオシッコは初めてで心配です。
色々調べても1日に何回するか、ばかりの記事が多く、オシッコとオシッコの間隔などの記事が見つかりません。私の調べ方が悪いのかもしれませんが、皆さんのおうちの猫さん達はどうなのか、参考までに教えて頂きたいです。
間隔が短くても1日の回数が正常範囲ならばよいのか…でも、今回は短すぎやしないか?など本当に心配です。
猫はいたっていつも通りで、何ら変化はなさそうなのですが、やはり心配です。2月12日はかかりつけの動物病院がお休みな為、余計に不安が募ります。
皆さんよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
オシッコが出ていないのなら、危険だけど、オシッコが出ていて、血などが混ざっていなければ、もう少し様子を見ても良いかもしれません。
心配でしたら、獣医さんに見てもらっても良いと思いますが。
ここ最近、空気も乾燥していて、うちは結構水を飲んでいます。そのため、オシッコを結構します。一日2回ほど。
ちょっと話が飛びますが、数年前、うちの猫が出て行ってしまった時に、なかなか捕まえられなくて、相当困りました。
そこで、ネットなど検索していたら、ある猫に関する掲示板?みたいなサイトを見つけて、そこで悩みを投稿したところ、猫を飼っていらっしゃる色んな方々が親身になり、話を聞いてくれて、たくさんのメッセージをいただき、それで猫を捕まえられました。
どのサイトだったか忘れてしまいましたが、主さんが心配なのであれば、そういうサイトに投稿するのも良いかもしれません 。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧