初めて相談します。 友人にも相談しましたが行動に移せず迷っています。 付…

回答6 + お礼1 HIT数 564 あ+ あ-

2021/02/15 16:08(更新日時)

初めて相談します。
友人にも相談しましたが行動に移せず迷っています。

付き合って3年2ヶ月の彼がいました。
社会人2年目で彼もです。
同棲はしておらずお互い実家暮しですが車で10分程の距離です。
別れたのは1年前になります。
理由は彼の浮気です、しかも私の会社の同期と浮気をしていました。

その同期とは入社から部署が一緒で友達のように仲良くしていました。
友人と遊んでいた所に彼から連絡があり、近くにいるから合流したいと。
同期も「全然いいよ!呼んで呼んで」と言ってくれたので同期も彼氏を呼んでダブルデートのような感じになりました。

それがきっかけだったそうです。
どちらから連絡したのかは知りません。
発覚したのは、同期の彼氏が私に教えてくれた事で発覚しました。
証拠のLINEのスクショと手を繋いで歩く彼と同期の写真。
とんでもない衝撃とショックでその場で泣き崩れてしまいました。

同期の彼は7歳歳上です。
同期が社会人三年目辺りで結婚しようと、婚約のような形で一緒に住んでたみたいですが間もなく破局。
同期は私に長い言い訳と謝罪。土下座する勢いで謝り泣き崩れてましたが「だったら何でしたの?」と。
私が許してくれれば同期の彼は「復縁を考える」と言ったそうで(彼はからの情報)私は「許す気はない」とキッパリ言い連絡先もブロック。
その後同期は辞めていきました。ちなみに私は言いふらしたりなどはしていません。

私も彼とは別れました。
彼は「別れたくない!」「女性とちゃんと付き合ったのが○○(私)ちゃんが初めてだから他を知ってみたくなった。でも、やっぱり○○ちゃんだって思った」と。
それでも気持ちは変わらずにお別れしました。

それから1年程経っています。
元彼からは未だに連絡がきます。
ブロックも考えたのですが家を知られているので、怖くて下手にできず
一方通行なLINEで「今日告白されたけど、やっぱり○○ちゃんだって気持ちは変わらなくて断ったよ」とか「○○ちゃんは好きな人できたのかな」などきます。
返信はしていません。

それと同時進行で、同期の彼だった人と
1年前の事件から飲みに行ったり(今はコロナで減りましたが)たまーにLINEのやりとりなどしています。
私は正直男性として意識はしていて、
とても素敵な人で何で同期は浮気をしたんだろう?と思うほどの人です。
その彼から「付き合わないか?」と2週間前に告白を受けました。
そのまま、付き合いたいと返事をしたかったのですがお互いの微妙な立場で
考えてしまい保留にしています。
彼自身結婚願望が強いので、コロナ禍が終息すれば結婚はできるだけ早くしたいと言っていました。
私はそこまでの覚悟はありません。
が付き合いたいとは思っています。でも、まだ元彼から連絡ある状況で揉めてしまわないかも心配しています。

客観的にはどう思われますか。
真剣に悩んでいます。
アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

No.3234447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の主観です。主さんの気持ちはあまり考えてないかも。ごめんなさいね。

まず元カレとの復縁は主さんも考えていらっしゃらないようですが、私もありえないと考えます。彼の言い訳も冷めるばかり。1年間も引きずって他の女性に告白されたけど主さんが好きだからだの何だのと、どんどん嫌いになるパターン。もうやめてくれって感じます。いいんじゃないかな、「私はあの件ですごく傷ついたし許すことはできない。辛いことを思い出すからもう連絡しないでほしい」くらい言っちゃって。その後同期元カレとの関係を知られたところで別にもめる理由もないし、もめられる筋合いもない(笑)

私はもう1年も前の話みたいですし、自然と誰かと恋に落ちてもおかしくない状況だと思うので、遠慮なく付き合ったらいいと思いますけどね。

同期元カレは、同期とはもうすっかり連絡取っていないのでしょうか。男性は意外と未練たらしい人が多いので少し警戒。それから彼女の浮気を抑えるためとはいえ結婚しているわけでもないのにLINEのスクショと手つなぎデートの隠し撮りをするような人です。どのような経緯でそのような行動にでたかはそれとなく知っていたほうが安全な判断ができるかも。同期元カレを悪く言いたくないですし、主さんにも新しい恋を楽しんでほしい。同期元カレの証拠もでかした感満載ではあるんだけど…主さんにはもう傷ついて欲しくないので、平静を保ちつつ同期元カレを冷静に見極めてくださいね。

No.2

回答ありがとうございます。
全然謝らないでください!このような場で建設的な話ができて、とても嬉しいです。

元彼はキッパリ言った方がいいですよね。
同期元彼は、とても頭が良く優しい雰囲気ではあるのですが
潔癖症といいますか理想が強い方で
「こうあるべき」かある方ですね。

結婚したら堅苦しいかもしれません。
同期の浮気を知ったのは友人が、これお前の彼女じゃないの?と送ってきた写真から疑い初めてスマホをみると証拠がじゃんじゃん出てきたようでした。
連絡は取ってないですね。浮気は汚らわしいと態度から凄い出す人なんで
同期はもう気持ち悪くて触れないと言っていました。

付き合いたいな、とは思いますが
結婚まで踏み込めない理由は上記の潔癖症な部分があるからです。
付き合ってから見定めてみたいですが
次付き合う人=結婚としている彼なので少々重たい感じはします。

No.3

男女の恋愛感情って理屈じゃないですよ。
いけないと頭で分かってても既婚者を好きになったり、振られたのに忘れられず引きずったり…

既婚者の全てが初めて付き合った相手も少ないでしょ。

出会いと別れを繰り返して、自分により合う相手を見つけるのです。
離婚のリスクを低くするために。。

自分に合う相手がどんな人かは経験しないと自分自身も分からないものです。

芸能人のオシドリ夫婦と呼ばれていたキンキ○ケロン○は略奪愛です。

お互い付き合いたい気持ちがあるなら、余計な事を考えず素直に付き合えば良いと思います。

元彼は復縁出来ると思って連絡して来るのでしょうね。。

元彼の件は、その彼も話が通じる訳ですから何かあれば対処してもらえると思います。

そこは心強いでしょ?
付き合っちゃえば良いだけです!!

主さんとその彼は思わぬ出会い方でしたが、、
人生のベストパートナーになるかもしれませんよ??

主さん、ファイト!!

No.4

えっ!元彼の浮気相手の元彼でしょ?

>友人と遊んでいた所に彼から連絡があり、近くにいるから合流したいと。
同期も「全然いいよ!呼んで呼んで」と言ってくれたので同期も彼氏を呼んでダブルデートのような感じになりました。

友人って、同僚のこと?
違うなら5人ってこと?
私の読解力がないせいか、確認ですけど、
元彼は同じ会社ですか?
登場人物4人は同じ会社なの?

変なとこ聞いてごめんなさいね。
全員同じ会社なら嫌だなって思ったから……。

違ったとしても、
元彼の浮気相手の元彼……
同僚の元彼……

どちらにせよ、私なら嫌だな。
対象外だな。

だって、付き合ったら体の関係になるでしょ?
4人で繋がってるみたいになるじゃん。
なんか気持ち悪くない?
ごめんね、こんなこと書いて。
でも、私なら無理。

No.5

良いのでは?
W不倫で浮気された同士で結婚したケースまとめサイトで見た事あるし。

その展開なら良い印象、それで元彼も諦めがつくだろうから
アンタの浮気相手の元彼に告られたから付き合う事にしたわ!
って言ってやれば良い、元同僚にも同じように。

お幸せに!

No.6

そして、その彼と付き合って別れたら最悪。
ぐちゃぐちゃな関係だね。

No.7

潔癖症(完璧主義?○○するべきとかね)の人と暮らすの大変だよ。しかも、つきあい続ければ元彼の影がチラつく。比べられるのも嫌じゃない?

元カレも、元カレの浮気相手の元カレも、どっちも無しだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧