私は人より感受性が強いです。 自然を体で感じて震えたり、周りが考えないようなこ…

回答1 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/02/13 10:47(更新日時)

私は人より感受性が強いです。
自然を体で感じて震えたり、周りが考えないようなことを考えたり(それこそ周囲からすれば「それがどうした」というようなことでも)。
言葉にも敏感で、言われたことや言ったことをすぐに気にするし、立ち直って忘れても時々思い出します。

でも、人に対して薄情なんです。
友達を大切に出来ないし、友達を思って泣いたことは...一度だけありますが、それきりです。
どれだけ気にかけてくれても、心配してくれても私から遠ざけちゃうんです。
大切に思ってくれていても、他人は他人みたいな考えがあるんだと思います。

友達になった子の中には大好きだった子も何人かいます。
それでも大切に出来ません。
その子達を思って泣けません。

感情が欠落しているんだと思います。
おかしいですよね。

感受性が強いなら人思いに
人を思えないならドライな人に
白黒ハッキリした人間になりたかったです。

私のような人っていますか?
皆から私はどういうふうに見えましたか?

No.3234920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似てると思いました。
一言で言うと、臆病なんです。動物の本能として、一番大切な感情です。臆病。

自分を守ることに心の力を使っちゃうから、外部に対しては薄情になるんです。

でも、そういう本能の遺伝子で生まれてきたから、しょうがないんです。

例えば、みんなが落とし穴に落ちるとき、自分はきっと落ちないんだろうなって思います。
人間が全滅しちゃわないために、自分みたいなのも必要なんだろうなって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧