自分勝手な中絶などをするスレを見て…
自分達の身勝手な中絶のスレなどを見ると、なんか悲しくなります。私は4月中旬に自分の判断の遅さから流産してしまいました。旦那と付き合って3年記念日になるちょっと前に妊娠がわかり、覚えやすいこともあって3年記念日に婚姻届を出しました。赤ちゃんには、3年記念日の前に私のお腹に宿ってくれたことをとても感謝しました今も、少しの間だったけどお腹にいてくれた赤ちゃんに感謝しています。気が早かったけど中古のベビーカーや妊婦さん用のパジャマを買ったり楽しかった。
赤ちゃんて最初は小さなタマゴみたいなのに、そこから細胞分裂を繰り返して人間になるんだよね?スゴイよね?一度も心音が聞けず姿も見えないまま私のお腹からいなくなったけど、私達の所に舞い降りてくれて本当にありがとう!
スレを見てくれた人達へ
私の話を聞いてくれてありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
自分勝手な…て言うけれど、それぞれの家族や事情があるので私達がどうこう言う問題じゃないですよ。
産んでそだてるのは本人達。家族でもない私達が、協力する事のできない私達が偉そうに言えない。
主さんがお子さん亡くされたのと、中絶をする人とは関係ないです。それにここには中絶を悔やんで辛い思いをされている方もいるので安易にこういうスレッド立てない方がいいかと。
ただ…次は元気な赤ちゃんを産んでください。
私もスルーしようと思いました。1番さんのレスに。
でもやっぱり一言言いたい。貴方、デリカシー無さすぎ。主さんは順番が違えど、しっかり👶ちゃんを迎える準備してたんですよ⁉主さん達の間に中絶はなかったと文面から察します。貴方には小さな命を失った人の本当の哀しみは分からないですね。ずっと。
貴方、是非スルーしてほしかった💢
主さん、小さな命のこと、なんて言ったらいいか…😢
私も自分の子ではないし、健康に産まれた👶ちゃんだったけど、でもごく身近な可愛い小さな命、数ヶ月前に失いました。抱けずに失うのも抱いてから失うのも悲しみは一緒ですよね…
辛いと思うけど、気を落とさず前向きに頑張ってくださいね。
いつかまた主さんの元に絶対戻ってきますよ😊
私も主さんと同じ考えです。主さんの言ってるおろす人とは産めないのに避妊しない人ですよね?私は不妊治療を経て妊娠しました。どうしていらない命なら初めから避妊をしないんだろう😥殺人と同じことをしているのに。今の若い人達は生命を軽く考えすぎている人が多いと思います。すごく悲しいです。
欲しいとつらい治療にも耐えて頑張ってる人がいるのにどうして不妊の人には授かりにくいんでしょうね😔
主さん、次はいい赤ちゃん👶が産めるように心から願ってます。
主さんの言いたいことすごくわかります。母も私の弟か妹を流産しました。すごく会いたかった。
だから、ホント身勝手な中絶には腹が立ちます。望めばあなたは赤ちゃんに会えるのに…って悲しく思います。意味不明な文面ですみません。
私も自分勝手なのには呆れます。とは言え私も昔中絶しました。産むつもりでしたが医者に止められ親にも止められわずかな希望を信じず諦めました。その直後また妊娠し産みましたが他界してしまいました。だから主さんと同じように軽はずみな行為で中絶はとても悲しい思いです。それに我が子を失う悲しみもわかります。私は今,4年ぶりの新しい命が宿ってます(^^)でも早過ぎて赤ちゃんも見えず心音確認もまだなので無事に成長してくれる事を願いながら過ごしています☆主さん子供は天使です(^^)必ずまた戻ってきますよ☆それまで旦那さんと仲良く協力しあって頑張って下さいね(^^ゞ
わたしは昔、レイプされ 妊娠しました… 当時、事件のことは誰にもいえませんでした 親が身体の異常に気がつき事件が発覚したもの 中絶は、できない産むしかない時期でした… みなさんならどうしますか??まったく愛情すらない子供、妊娠して子供を産む価値、重大さ、重要な意味さえ知らない年齢でした。 いまは落ち着いて当時を冷静に見えます
「私が言いたいのは避妊もせずに…」と主さん言ってますが、最初のレスに言葉足りなすぎだと思う。安易に言葉省略しないでください。私には経験がないけど、誤解する人だって出てきてしまうってわからないんですか?いきなり自分勝手と最初に言われても、人にはそれぞれ事情があるのだからあなたに自分勝手と言われる筋合いないと思いますが…きちんと考えてからレスしてください。
私も二人目の子を6ヶ月で流産しました。赤ちゃんは男の子でした。助産師さんや看護師さんに必ずまた赤ちゃんは私の元に戻ってくるよって励まされましたが本当につらかった。あなたの気持ちよくわかります。
死産してから二ヶ月後にまた妊娠して無事に出産しました。男の子でした。きっと生まれ変わりだと思います。手術後に一度だけセックスしましたが避妊しました。それでも妊娠していたから私たちの元に戻ってきたんだと思って嬉しかった。また早産しないよう子宮縛る手術し臨月までもたせました。
絶対に赤ちゃんはあなたの元に帰ってくるからね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧