大型テレビを購入予定なのですが、今は4Kテレビが当たり前のようになっていますよね…
大型テレビを購入予定なのですが、今は4Kテレビが当たり前のようになっていますよね。金額もピンキリでどんなものを選んでよいか迷います😭
インターネットに繋がったりいろいろな機能があると思いますが、皆さんのご家庭ではどのようなテレビを使ってますか?
ちなみに、私の優先順位は画面の大きさ と鮮明さと録画機能です。税込10万円未満で50インチのテレビを買うとしたら、どんな機能までつきますか?この予算でできるだけ機能がついたテレビを探していますが、おすすめとかありますか?電気店行く前に知っておきたくて…。
新しい回答の受付は終了しました
半年前に買い換えました。
海外メーカーは除外
東芝は2番組同時録画可能。画質もそれなり。悪い所は横から見たら白っぽく見える。
ソニーは画質、視野角問題なし。けど録画は1番組のみ。他と比べて高い。
パナソニックは番組表が見にくいから却下
三菱、シャープはなんとなくパス。
で東芝買いました。
東芝も10万越えると画質もあがり、全番組録画が付くけどそこまで必要無いので。
後はネットで何が見たいかですね。各メーカー微妙に変わるから
綺麗に越したことはないが毎日見てればどんなんでも慣れるので結局同じ
10年持ったら上出来だしね
録画内臓だと壊れた時に見えなくなる
できる人なら取り出してとかするのかもしれないが今は外付けのもあるからテレビは2チャンネルチューナーあるやつにしとけば番組見ながら別の番組も録れるしテレビが壊れても録画は残るし
自分もつい最近起きた事で実感したよ
修理も普通に新品テレビが買える値段だったから買いかえた
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧