不安…🌀
最近本当に生きるのがつらくて将来が不安です。
もともと人付き合いが苦手でした。
もし孤立してしまったら、周りの人に変な人って思われたら…といつも不安を抱きながら生きてきました。
だからあまり会話を楽しいとかんじません。
だれかと二人っきりになると会話に焦ってストレス溜まるばかり。
だから最近は一人の時間が一番落ち着きます。今が遊びざかりなのに、友達といても楽しくなく、自分でも正直やばいと思います。
こんな子誰も好きになってくれない😢
もっと人と深く関わっていきたいです…もしかして、私は心の病気なのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
本当はもっと馴染んでいきたいんですね!
そんなに悲観的になることないですよ😃!
会話が続かないというのは、なんとなく波長があってない相手だからだと思いますよ😊!
私にも苦手な相手がいます。その人が悪いとかじゃなくて合わないんです❗
二人っきりになると逆に物凄くリラックスできる相手もこれから見つかりますよ😊❗大丈夫❗
今が遊びたい盛りかも知れないですが、周りと歩調を合わせることもないです😃。
あなたにはあなたの人生のタイミングって必ずありますから❗
ある日、気付いたら自分が変わってますよ😃!
何かのきっかけがありますから。
今はあなたができることを無理なくこなしていてたらいいと思います😃!
でも無理に社交的になることもできるんですよ❗
心掛けていて悪いことじゃないですしね😃。
背筋を伸ばしていつも笑顔で😁!声は気持ちだけ大きめに❗
相手を自分のペースに巻き込むと会話が非常に楽になります😃。
そういったことも練習していくのもいいかも!
応援してますね🙋
無責任な提案をさせてもらうよ。必要以上に自分を責めんな。悪くないのに謝るのもなしだ。他人にどう思われようと、気にすんな。アイツらかなりいい加減だからな。今の自分が気に入らないなら、変わればいい。つまんねぇこだわりと、独りよがりな思い込み捨てたら、案外簡単に変われるって。そして、自分の事好きになったら、きっと世界も変わるんじゃねぇかな。
なるべくウソはつかないことです。
したがって、相手に合わせようとしなくてもいいです。ときには、言い争ってもいいです。
顔色をうかがいながらだと、大変疲れるし、会話もいちいち言葉探しに話すようになってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧