男運が悪すぎて嫌になります。 1人目は、浮気され振られました。 寝盗られ…
男運が悪すぎて嫌になります。
1人目は、浮気され振られました。
寝盗られでした。
その後その彼は複数のせフレを抱えてました。
2人目は、急に情緒不安定になり、授業中でもベタベタしてきて怖くなってこちらが警戒してたらお別れになりました。
3人目は、ひとつ上の優等生の方でしたが、ブラック企業に務めた途端に性格が変わりました。モラハラ、暴言、Twitterなどでの誹謗中傷が酷い方でした。
別れてしばらく経つと、突然動画投稿なども始めてましたが、レンタカー(某有名スポーツカー)を借りてその写真をサムネにしています。レンタカーはまずいっしょ……
次に好きになった方は、「私ちゃんは可愛い」「私ちゃんみたいな彼女が欲しい」そう言って親切にしてくれる方でしたが、私が告白したら結局本気じゃなかったらしく振られました。
その後好きになった別の方からも、何度も遊びに誘われ、コロナが収まれば旅行に行こうとか言ってきた男性も結局思わせぶり。「私ちゃんは好みじゃない。どんまい。」と振られたので腹が立っています。
上記の件のもっと前は、中学時代に思わせぶり男子がいて、親友にも「⚫くんは私ちゃん好きだよ絶対。」と言われていたのに振られるなど散々でした。
もう、あと少しで就職します。
二度とこんなの繰り返したくないです。
既に二度と所では無いですが……もう精神ボロボロです。
でも、結婚して幸せになるのが夢です。
そこで私の恋愛に対する欠点かな?って部分を書くので、改善策を教えてください。
①「男と遊ばないで」って言われたら遊ばないし、「ならそっちも女と遊ばないのね?」という考えになる。なので、そっちが私にするなって言ったことをなぜあなたはしていいの?と言ってしまう。
②好きになったら尽くす。
③素直に思ったことを言ってしまう。
④人見知りをしなくて、男女問わず接し方を変えない。友達の男女比は同じくらい。
⑤交際中ほかの男子が告白してきた時、「ごめんなさい。」と好きにならない理由くらいしか言わないし、彼氏がいるとなぜ言わない!と怒られる←元彼から言われました。
⑤に関しては、「彼氏がいるから」と振るとじゃあ彼氏と別れた直後に付き合えるのかと思われるとアドバイスされてから言えないのがあります。
引っかかるところは、付き合った相手の中に見た目ばかり褒めてくる方が多かった所などもあります。
体目当てとかもあったのでしょうか……
どこをどのように直せば男運がマシになるのか……アドバイスをくれると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
男を見る目を養うことじゃない?
相手が好意を寄せていると思うと好きになっちゃうタイプかな?
あと、付き合うまでの期間が短くはない?
よく相手のことを知ってからお付き合いするのがいいと思う。
見た目重視で相手を選んでないかな?
その男性が男友達といる時の態度はどうかな?
あなたに対する接し方、一緒にご飯を食べに行った時、店員さんに対して彼がどのように接しているか?
彼は親と仲がいいかな?
彼親と彼の仲が悪い場合、彼親が離婚してる人、問題ある人が多いから注意深く観察すること。反面教師でちゃんとしてる人もいるから。
誠実な人を見極めてね。
>> 1
確かに、見る目を養うのは大事ですね!!
好意を寄せられても、好きにならないことはありますが、相手があまりに優しくてそんなことまでしてくれるの?って程だと好きになってしまったりします。
そうですね……
優等生だった元彼に関しては、1年ほど部活などで仲良かったですが、クラスでの状態もよく見るべきでした……
当時はいい子で有名ではありましたが😅
見た目重視とかは全くなくて、相手が自分に優しくてこの人なら付き合いたいなと思った人だけです。
元彼たちの顔も、好みの顔かと言われたら普通かなって感じでしたし……
実際見た目が好みでなくても好きになってしまうことはよくあるのでそこは大丈夫だと思ってます。
確かに友達への接し方もみるべきでした。
食べに行った時はみんな感じよかったかなぁとは思いますが……
元彼の中には、元彼の友達に「あいつ友達の前でも態度悪い時多いよ」と言われたので回答者さんの言う通り友達への接し方は大事だなと思いました。
最初に付き合った方、2番目の方は親との関係が微妙でした。
3番目の方は両親が離婚してましたね。でも仲は良さげでした。
自分の親も離婚してて親がシングルマザーなので理解はあるし、私は父を反面教師でみてましたが、彼は彼の父を悪く言ったりするくせに最終的には同じようなことをしてたのでダメでした。
ちゃんと反面教師で見て、絶対真似をしないような人と付き合うべきですね。
長文のお礼失礼しました。
親切に回答して下さり嬉しいです。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧