学校に行くと自律神経失調症みたいな症状が出て、家にいると両親に対して、適応障害の…

回答1 + お礼1 HIT数 373 あ+ あ-

2021/02/15 04:09(更新日時)

学校に行くと自律神経失調症みたいな症状が出て、家にいると両親に対して、適応障害のような症状が出る学生です。

毎晩通話する友達がいてココ最近乗り切れていましたが、今日は相手が通話出来なくて1人で夜中に死について考え出して情けなくなってきたので掲示板に逃げてきました

対処法を教えてください

No.3236200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死に急ぐとは、良い事ではありませんよね。まだ、若いのにね、もったいない。

誰かと、こうやって掲示板にて話すような感覚でいると、今の所大丈夫?なのですかね??

昔、まぁ、40年ほど前までは、スマホもなくて、こんな自由なお悩み掲示板でさえ、なかったかもね。

ひどくなる前に、一度、市役所無料相談で、カウンセラーとお話してみて、自分で、何かおかしい、やばいかも! って感じたら、思い切って、心療内科へ、行く事おすすめしますね。
心療内科へ行くには、予約必要です。
そこはね、まず、相談にのってくれますし。家族構成から、プライベートも、色々と聞くかもしれないけれど、主さんのためなので、良かれって思い素直に、回答してくださいね。
もちろん、ここでだけで、主さんの心の中すっきりすれば、良いけれどね。
さぁ、又私布団中に入り眠りますね。
ちなみに、私の場合約4年前ほどに、軽鬱で心療内科に行き、軽い半錠薬飲んでました。でも、約2年前くらいから、心療内科には、無縁になりましたがね。
もちろん、何も薬飲んでなくて、心もすっきり、元気いっぱいになりましたよ。(^-^;   (^^)/~~~

No.2

>> 1 深夜帯にありがとうございます

近々病院行かないとダメですね(--;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧