失恋

回答10 + お礼3 HIT数 1819 あ+ あ-

2007/04/02 20:40(更新日時)

今日3年付き合ってた彼と別れました。前々から喧嘩も耐えず、いよいよ疲れてしまいました。本当なら少し距離置くような形にすれば良かったのですが、何度か距離を置いては戻りでして、でも結局は同じ繰り返しになるのでもう終わりにしようと言いました。彼は無言でした。 連絡も勿論ありません。でも気持ちはまだ好きで忘れること出来るのか不安で仕方ありません。現在脱力感しかありません。仕事、休暇取って何処か一人旅でもしたい気分です。きっと時間薬でしょうが、今一番辛くてどうして良いのかわかりません。失恋経験された方、どう乗り越えたか参考までお聞かせ願いますか? 助けてくださいm(__)m

No.323624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

趣味に没頭しました~趣味仲間が元彼だったりして~先に彼は結婚し、さらに趣味に没頭!

No.2

極力1人にならない。ただ1人の時は乗り越えて楽しんでいる自分を思って、後は時間薬でした。何か虚しいですょね😭😭

No.3

>> 1 趣味に没頭しました~趣味仲間が元彼だったりして~先に彼は結婚し、さらに趣味に没頭! 有り難うございました。趣味に没頭されたのですね。私は今まで、仕事と家と彼だけでしたので趣味がありません。趣味のある人はいいなぁ😊

No.4

>> 2 極力1人にならない。ただ1人の時は乗り越えて楽しんでいる自分を思って、後は時間薬でした。何か虚しいですょね😭😭 有り難うございました😢 一人になると憂鬱です💦 極力一人は避けた方が良いのかな…記憶消したいです。本当に虚しい毎日になりそうです😭 でも時間薬しかないよね…

No.5

自然に任せて✋無理に忘れようとせず ドップリ寂しさに包まれ
泣くだけ泣いたら後は笑う日が来るよ✋
人はみな 立ち直れるように前に進めるの😃笑ってりゃ 福が来るよ✋ 暗い顔には暗い事しかやって来ないよ✋

No.6

は~い‼ 失恋💔の帝王だよ! 初恋以来 20年、恋愛➡失恋の繰返し、何回しただろか、 おっと、自慢に成らないね~ 人は忘れるもんだよ、 失恋直後は、辛く何も手につかず、虚脱の毎日仕方ないよ。😫 そうね、一人旅も良いかな~ 楽しく無いけど…
今は耐えよう、別れは次の素晴らしい恋愛に向けた前奏だからね。 頑張って行こう次の素晴らしい恋愛に向け。

No.7

忘れるのって時間がかかりますよね。私も一年前に今まで生きてきた中で一番好きだった人と別れました。別れたばかりのころは食事も喉を通らず、廃人状態でした。でも、その内忘れる為に何とか趣味を探そうと色々してみたり、友達と積極的に出かけてみたりしましたねぇ。前は恋愛が私の人生の中でかなりの重みを占めていましたが、一年たち、これからどう生きるかという事を探すようになってました。次の恋愛にすがるより、自分の人間としてどう成長すべきかなどを考えるようになってました。時間がだんだん忘れさせてくれました。思い出すと今でも胸が苦しくなりますが、一つの思い出ですね。旅行とか知らない景色見るのもいいですね。美味しいモノもいっぱい食べて、とりあえず思った事を片っ端からしてみるのもいいと思います。

No.8

私はおもいっきり悲しんだ。彼との出会いからひとつひとつの思い出や出来ごとを思い出してノートに綴っていったの。別れに至るのに 彼任せてにしていなかったか?努力できなかったか?誰かのせいにしていなかったか?2ヶ月かけてノート5冊書いた時 次にいける自分がいたよ。
今はその反省分のおかげで 旦那をGET!何事も話し合える夫婦です。

No.9

辛いですね。私も四ヶ月前の失恋からまだ立ち直れずもがいています。主さんと同じように三年付き合った中で、何度 別れ・寄りを戻す 行為を繰り返したことでしょう。そんな私に疲れた彼から別れを告げられました。我慢できず別れを口にする自分を責め、来る日も来る日も泣き、食べられなくなり、精神安定剤にすがりました。その後カウンセリングを受けています。主さん 一度誰かに気持ち聞いて貰うと良いですよ☝ フラれたのは自分のせいではなく、お互い愛情があっても 愛情の表現の仕方が違っていて一緒にいることができなかったんだと 今は思っています。 主さんの心に穏やかな日が早く来ること願っています。今はゆっくり ゆっくり休んで下さいね。

No.10

男で申し訳ない

思い返すと、俺は失恋に限らず悩み事があった時は、友達に相談したり愚痴ったりしてました。
話す事で悩みに答えが出たり気持ちがスッキリしたり…それでも夜なんか独りになると考えたりするから、趣味とまではいかないけど読書したりして余計な事を考えないようにしてましたね。

今の辛い気持ちが思い出に変わるまでは時間がかかると思います。
趣味がないのなら先ずは興味ある事を始めてみては?

No.11

>> 5 自然に任せて✋無理に忘れようとせず ドップリ寂しさに包まれ 泣くだけ泣いたら後は笑う日が来るよ✋ 人はみな 立ち直れるように前に進めるの😃笑… 有り難うございました🙇 有り難う… 何だかとても救われた気持ちであります。人はまた立ち直れるのですね? 泣きたい時は沢山沢山泣いて、自分を癒すこともしないとね😊 少し元気になれました💪 無理しないよう、忘れようと今はしません😊

No.12

『転んだらまた起き上がり歩き出せばいい』この言葉を胸に私は何かの時も立ち直りましたよ。

No.13

自分の悪かったところを考えてなおす努力をして‥新たに産まれ変わった別人になったつもりで もう1度相手と向き合ってやっていく事は不可能なのですか?もちろん 今のわだかまりが無くなってからです。すぐに戻るとまた繰り返すから‥今回の事で彼の大切さがわかったのでしょう?彼もあなたの大切さがわかったかもしれませんよ。どこでつまずいたのかゆっくり考えてみて‥また連絡してみては?本当に別れて彼を忘れてしまう事を望んでいるのですか?違うと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧