異国の地での生活に疲れてしまっています。精神的に落ち込み、今全部やめてしまいたい…
異国の地での生活に疲れてしまっています。精神的に落ち込み、今全部やめてしまいたいと少し思っています。旦那はすごく優しくて良い人です。私は専業主婦で何不自由なく暮らさせてもらっています。
これは私のわがままです。
性格的に社交的ではないのでここに友達も相談出来る人もいません。
元々悩みや愚痴は人に言わず、自分の中で解決したり処理したりするタイプで
自分でどうしようも出来なくなると泣いて涙を流してスッキリしてストレス発散しています。
でもそれでも処理し切れなかった長年の積もり積もった不安やストレスが最近爆発してしまいました。日本の友達に話を聞いてもらって気が楽になり少し平静を取り戻していますが、それでもこれからもこの生活を頑張っていけるかどうか、
自信が全くありません。
No.3236627 2021/02/15 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまーに「その自信、どっから来るの?」と思う人いるけど、皆が皆、自信満々なわけでは無いですよ。
不安でも心細くても、「頑張ろう!」って気負わずに、楽しめそうな事にチャレンジしてみたり誰かに話しかけたりしてみては?上手くやろうと思うから難しい。
出川さん(芸人)を見習ってみる!とか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧