5ヶ月の娘がいる母です。 先日、義家族が親戚から渡された物を届けに来ると家…
5ヶ月の娘がいる母です。
先日、義家族が親戚から渡された物を届けに来ると家に来ました。
義母は前々から会うとよく、旦那が赤ちゃんの頃に使ってた30年前の靴下やら涎掛けやらを持ってこられます。
正直使いたくないし、使わないのでとても迷惑なのですが、
うちにあってもどうしようもないからあげる!
と持ってこられます。どうしようもないなら捨てて欲しいですが、とりあえず受け取ってとってあります。
先日は30年モノの旦那のニット帽を渡されました。青みたいな紺みたいな色のニット帽で、是非使って!!と言われ勝手に娘に被せていきました。本当に嫌でした。
旦那は、懐かしいなーっというだけで、特に何も感じていないようです。
その時、家に飾ってあった娘の足形を見て、
あ、うちに〇〇(旦那)が赤ちゃんの時の足形もあるから、隣に飾ろうよ!うちにあってもどうしようもないから今度持ってくるね!
と理解できないことを言い出しました。
冗談だと思いたいのですが、義母から本気で持ってき兼ねません。
全力でいらないです。
どうしたら良いでしょうか?
No.3236717 2021/02/15 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧