シフトや作業割り振りが公平じゃなくて明らかに片寄ってるのが悩みです。 シフトで…

回答4 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2021/02/16 18:12(更新日時)

シフトや作業割り振りが公平じゃなくて明らかに片寄ってるのが悩みです。
シフトですが一部の人たちは必ず三連勤にはなることはなく、他の人たちは三連勤以上が何回もあります。
そして一日の作業割り振りもレジが忙しい日はレジ時間多く入れられるし
私なんかは重たい飲料やデカイ段ボールに入った商品の荷だしをさせられます。
なんでこんなに片寄ってるのに時給が同じなのかと嫌になります。
でも嫌なら辞めればいい話なんですが今の職場やめたくないので
愚痴だけですが聞いてくださるとありがたいです。

No.3236938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

誰もが連勤は嫌だし、重たい品出しなんてしたくないです。
年とれば尚更です。
それをしてくれる人は皆重宝します。
同じシフトになりたがるし、万が一誰かと揉め事になっても、味方になってくれたりします。
お局と揉めたら厳しいかもしれませんが…。
いや、お局こそ重宝しそうですけどね笑
自分だけ損してると思うかもしれませんが、
数年後役職に就いて、座り仕事でパソコン打ってる人もいました。
人手が足りない時にヘルプでレジに入るみたいな。

No.5

家の職場の人のスレかと思った 笑
私は違うけど、レジ業務の人のシフトがそんな感じで、みんな裏でブチブチ文句を言ってます。
シフトを作っている人がリーダー格の人で、自分の都合でシフトを組んでいるみたいでした。
ガッツリ働きたい人が、シフトに入れてもらえなかったり、希望休を出しているのにダメって言われたり、休みたいのに休めないから、人がどんどん辞めていくみたいです。
私は品出し専門なのに、人がいないという理由で何度もレジに借り出され、忙しい土、日なんか1日の半分くらい、気がつけば入っていますね、、、
レジが嫌だから品出し専門っていう約束だったのに、話しが違います。
でも入ったばかりだから文句も言えません。

No.4

>> 2 シフトはルールを作ってもらう、 レジや商品の荷出しは担当を決める。 大手はこれが普通ですよ。 必ずトラブルになりますから。 でも、私… ありがとうございます。
シフトは特にルールはないと思います。公休希望を皆が出してそれから店長がシフトを作ります。
品だしも特に誰が何を出すかまでは決まってないんです。来た荷物をその時間品だしする人が出す、とだけしか。
品だしするかレジ、これだけしか決まってないんです。
どのようにチャンスと捉えますか?よければ教えてください。

No.3

>> 1 相談してみては? そこの場を仕切ってる人に ありがとうございます。
まだ半年くらいの新人なので、このようなこと言ってもいいのかなって悩みます。
でも負担が多いのも困るし、まだまだ立場が弱いので言ってもいいものか…。

No.2

シフトはルールを作ってもらう、
レジや商品の荷出しは担当を決める。
大手はこれが普通ですよ。
必ずトラブルになりますから。
でも、私ならこの状況はチャンスと捉えますけどね。

No.1

相談してみては?
そこの場を仕切ってる人に

• << 3 ありがとうございます。 まだ半年くらいの新人なので、このようなこと言ってもいいのかなって悩みます。 でも負担が多いのも困るし、まだまだ立場が弱いので言ってもいいものか…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧