皆さんの浮気の基準を教えて下さい。 私は『異性とデートする』からが浮気と思って…

回答9 + お礼9 HIT数 463 あ+ あ-

2021/02/17 09:17(更新日時)

皆さんの浮気の基準を教えて下さい。
私は『異性とデートする』からが浮気と思っています。
夫は異性とのデートは問題なく『体の関係』からが浮気だそうです。

私の考えがおかしいですか?
皆さんの浮気基準とできれば理由を教えて下さい。
お願いします。

No.3236976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人や結婚相手に言えない異性との関わりを持つ事が、浮気だと思います。

たとえば、

旦那さんが他の女性と親しくLINEしてたとして、
それを貴女に内緒にしてるなら、浮気。
それを貴女に話してるなら、浮気じゃない。

旦那さんが風俗に行ったとして、
それを貴女に内緒にしてるなら、浮気。
それを貴女が何らかの理由で許可してたなら、浮気じゃない。

ちなみに、
ウチの彼女は癌の治療中のため、エッチが出来ない状態です。
俺はその彼女に、風俗に行っても良いよと言われてます。

その代わり、
行った事は絶対にバレないようにして欲しい。
同じ子を何度も指名しないで欲しいと言われてます。

そんな事を言われてしまったのなら、彼女に申し訳なくて風俗になんか行けません;
お陰で、一年半も童貞してますよ。

No.2

私も主さんと同じです。二人きりで会うというところから、もう怪しい関係ですから。

No.3

どこからがデートかですよね
たまたま偶然、パートナーが異性の友人と街であってお店でおしゃべりしても傍からみたらデートにみえたりする人もいるわけで。そこを激昂したりしても、自分の魅力を自分で落としてるように思います。

No.4

女と雑談ラインしても浮気です。必要ない。

No.5

パートナーに内緒で、
一緒にご飯を食べる段階でアウト!
二人で欲望を満たしているわけですから、
セックスしたも同然です。

No.6

男ですが
身体の関係ですね。

男は旦那さんと同じ人が多い気がします。

No.7

デートってくらいだから浮気未遂だな。
キスしたらアウト。
男女意識が芽生えていれば、体の関係なくても下心に違いないから。

No.8

2人で食事した時点でアウトですね。
興味がない人と2人で食事しないと思いますし。
相談とかでも2人はリスクがありすぎます。賢い方なら最低3人ですよね。しかも食事しながらではなく会社でいいですし。

No.9

>> 1 恋人や結婚相手に言えない異性との関わりを持つ事が、浮気だと思います。 たとえば、 旦那さんが他の女性と親しくLINEしてたとして… 相手に言えない異性の関わりを持つ…
私も同感です。

うちは最近、夫婦関係が特に悪いです。
夫はやましい事はないし浮気はしてないと言ってますが、私から見ると新しい環境ばかりに目が行ってます😅私は夫の行動で不安になればなる程、夫は怒り束縛されていると言い私を避けてます。悪循環💦

匿名1さん、言いにくい事なのに彼女さんとの現状を詳しく教えてくれて、ありがとうございます。
彼女さんに対する想いが伝わってきました。
愛されてますね。
彼女さんの治療が上手くいきますように✨

No.10

>> 2 私も主さんと同じです。二人きりで会うというところから、もう怪しい関係ですから。 やっぱりそう思いますよね‼︎
2人で会うって事はお互いに好意を抱いてますよね。

No.11

>> 3 どこからがデートかですよね たまたま偶然、パートナーが異性の友人と街であってお店でおしゃべりしても傍からみたらデートにみえたりする人もいる… 私は偶然ではなく好意を持って会うデートを考えています。
先日、夫と浮気について話し激昂してしまいました😥おっしゃる通り、自分で自分をかなり落としました。夫も嫌になりますよね…

No.12

>> 4 女と雑談ラインしても浮気です。必要ない。 異性との雑談。今の私には辛いです😫

No.13

>> 5 パートナーに内緒で、 一緒にご飯を食べる段階でアウト! 二人で欲望を満たしているわけですから、 セックスしたも同然です。 パートナーに内緒で2人で欲望を満たす…
例え食事でも、考えたくないくらい嫌ですね

No.14

>> 6 男ですが 身体の関係ですね。 男は旦那さんと同じ人が多い気がします。 やっぱり男性はそうですか…
もし夫がそうなったら、嫌だな…

No.15

>> 7 デートってくらいだから浮気未遂だな。 キスしたらアウト。 男女意識が芽生えていれば、体の関係なくても下心に違いないから。 男女意識が芽生える事を1番恐れています。
そうなったら、どうする事もできないですよね。

No.16

>> 8 2人で食事した時点でアウトですね。 興味がない人と2人で食事しないと思いますし。 相談とかでも2人はリスクがありすぎます。賢い方なら最低… 2人きりってのがダメですよね。
相手に興味を持ったら、どんどん進んでいきそうですよね…

No.17

結婚したらもう女性と食事できないのですよね
浮気になってしまいますよね
男性の方は大変ですね
私は浮気されてもいいと思える人と付き合います。

No.18

>> 17 私はそう思ってしまいますが、夫はそう思ってないので、パートナーによると思います。
お互い気持ち良く付き合えるといいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧