他に好きな人ができて夫と離婚したいです。 現在、浮気で付き合っている人がい…
他に好きな人ができて夫と離婚したいです。
現在、浮気で付き合っている人がいます。
結婚2年目で子供はいません。
夫にはもちろん浮気はばれていないのですが
今はその人の事が好きで一緒になりたいと思っています。
どうにか円満に離婚する方法はないのでしょうか?
私が最低な女は理解していますので、誹謗中傷の意見はお控えください
新しい回答の受付は終了しました
好きな人と結婚したところで子ども産まれたら夫婦の関係も恋人というより家族っぽく変化するし、お互い信頼できて助け合える関係性なら好きとかそういうの関係ないような…。
とりあえず今の旦那さんがその浮気相手と比べてあまりにどうしようもないなら、さっさと打ち明けて慰謝料払って離婚する方が手っ取り早いと思います。
別に1000万払えって訳じゃないんだから好きな相手と結婚できるなら安いものでしょ。
浮気相手だって、ほんとに好きであなたと結婚したいなら旦那に謝罪するのなんて屁でも無いでしょ。
子供もいないし、好きな人ができてしまったからと、慰謝料払ってサクッと別れるのが一番円満だと思うけど。
新婚で2年位、浮気相手とも短い?のなら、慰謝料と300万未満では。
慰謝料払えないなら、財産分与なし!でいいんじゃない?
そんくらいの金額で、
浮気相手との未来買えるなら、安いでしょ。
それとも、大好きな浮気相手には、金をかける価値はないってこと?
子なしならこれからいくらでも旦那さんもやり直し聞くと思うし、他の人に気持ちが
あるのに一緒にいられるのは私なら嫌です。
ごめんなさい。離婚して下さい。
の一言しかないでしょうね。
離婚してまで一緒にいたいと思ってたはずの人なのに…って良く聞きます。
主さんの判断が本とにそれで良いなら
きちんと話したらどうでしょうか。
実際、ほとんど貯金がないので慰謝料を払うのはさけたいです。
おそらく、夫も慰謝料請求をするような人ではないです。
彼氏彼女で別れるみたいに簡単にはいかないものでしょうか?
今、夫とは不仲でもなく、おそらく離婚を言い渡したら絶対にびっくりすると思います。
浮気相手とは、週に1度ほどデートをしています。
たまに実家に帰るとか言って泊りにも言っています。
誹謗中傷じゃ無くて事実として何故結婚したの?
貴女に都合良く世の中は出来てないし理由は話す。それで同意を得て慰謝料無しくらいしか無理だよ。
嘘ついてバレて訴訟にでもなれば貴女の主張は100%通らないしさ。
不倫しておいて慰謝料払うのは避けたいというのは甘えではないですか?
慰謝料請求するような人ではない、とおっしゃってますけど慰謝料請求されると思いますよ。
簡単に別れたいのであれば何故結婚したのでしょうか。そのまま彼氏彼女のままの方がご主人も×が付かないしサレ夫にならなくて済んだのに…責任をとりたくない、他に好きな人が出来たから好きな人と一緒にいたい!っていい大人が我儘だと思いますが。
そういう人が幸せになるとは思えないけど
毎週実家へ泊まるってうそをついて会ってて気が付いてない筈はないと思うけどなー、相手の男性に会うのも離婚出来るまで控えて慰謝料も貴女の分まで用意してくれるよう一応考えてもらってた方が良いと思う。
払えないようならそこまでの責任感とかを持ってないという事だし。
そんなに頻繁に泊まりで会っててバレてない訳ないと思うけど。
された方の身から一言。
愛し合って結婚し、信用していた配偶者には
どう言う経緯であれ、他の人に気持ちが移ったことを
せめて自分の口から正直に言って欲しかったですね。。
本人の口から打ち明けてくれたなら
どんなに悲しくても悔しくても
ここまで激しい憎しみは覚えなかったと思います。
やっぱり、最後に誠意のかけらくらい見せて欲しいです。
子供が居るなら尚更ですが
主さんはお子さんが居なくて本当に良かったと思います。
新しい人生の幕開けは、主さんの最低限の誠意から始めてください。
ご主人は慰謝料を請求するような人ではない…じゃあ、離婚してくださいって言えばいいじゃないですか。
主さんが考えている円満に…ってどういうのですか?
ご主人が、わかったよと素直に言ってくれて、離婚届に二人で静かに判を押す…みたいな?
自分も嫌な気持ちにならず、ご主人も傷つけずに済む方法…みたいな事?
彼女と彼氏みたいな別れ方って?
LINEで、私達別れましょで終わりとか?
そんな主さんの都合の良い方向に行くわけないじゃないですか。
やってる事が非道なのですから、そこは覚悟して離婚を申し出るしかないですよ。
離婚して、他の人と結婚したいと思うなら、ちゃんと話さないと無理でしょう⁉︎
円満離婚なんて出来ないですよ。
何なら嘘ついてでも、例えば旦那さんの性格がどうしても受け付けられないとか、一緒に暮らすのがもう苦痛で耐えられないとか、無理やりこじつけて納得してもらうしかないんじゃないの?
多分それでも無理だと思いますよ。
誹謗中傷はお控えください
貯金が無いので慰謝料は払いたく無い
自分に甘すぎないですか?
浮気しておいて慰謝料は払うつもりもなく、円満に離婚したい?
空いた口が塞がらないです。
彼氏彼女で別れるみたいに簡単にはいかないでしょうか って、なんの覚悟も無しに結婚したんですか?
釣りでなければそうとう頭の中お花畑ですね。ご主人が気の毒すぎる
今からでも必死に働いて慰謝料貯めてから離婚したらいいとおもいます
旦那さんを舐めない方がいいよ。
ここは素直に好きな人が出来たからあなたとは一緒にいられないごめんなさいと頭を下げる。
実家に泊まりに行くと言って浮気してるのに下手な嘘をつくと旦那さんも不信感がつのりそれが憎しみへと変わるよ。
夫婦仲悪くなくまだ結婚二年目なのに浮気以外の離婚なんてないって。
貯金ないなら借金するか分割にしてもらって慰謝料払う。
ついでに浮気相手もね。
人妻と不倫してるんだから当然でしょ。
あのさ旦那さんだけではなく双方の親も納得しないから。
最低な女だと自覚あるならそれ相応の責任を負いなさい。
何もなくも隠しても無理
どうせ離婚したらすぐそっち行ってバレてしまうし主の親からもバレる
慰謝料は主からも相手の男から取っても良い
相手の男は既婚としってんだろうから
まあ、離婚したら男は姿消すか一緒になっても別な女と浮気するかもね
そんな事しません!と言えないよね今してんだから(笑)
浮気は良くないけど
よくある浮気する人の
旦那をキープしつつ、ではなく
きちんと別れようとしてるので
そんなに悪いとは思えません。
ただ順番はまちがえてるので
きちんと話してきれいに別れてくださいね。
好きな人ができたので、
というしかないと思います。
幸せになってください!
出来れば払いたくないって普通だよ。
バカ正直に話すこともない。
結婚生活も短いし、バレたら100万くらい。
主さんが慰謝料払ってでも離婚したいのか、そこまで払うなら諦めるくらいの気持ちなのか。
とりあえずバレてないならこの先一緒にいたいと思えなくなったとか、縛られてるみたいで嫌になったとか、私には結婚は向いてないとか何でも理由つけて離婚話をすればいいんじゃない?
旦那さんが素直に応じてくれればラッキーって感じでさ。
男性は経済的な理由はないから、拒否され続けると承認欲求が満たされなくて、もういいわってなる可能性は高いと思う。
不倫で離婚も男性は隠すことが下手でバレやすいから慰謝料払うことも多いけど、女性は不倫しててもバレずに離婚に持っていくことが上手いって思う。
私の周りだけかもしれないけどね。
だから私は女性の方が腹黒いと思ってるよ。
旦那さんと好きで結婚して、目移りして他に好きな人ができて不倫。
今後、旦那さんと別れたとしてね、好きな人と再婚しますわ。
また2年後あたりに目移りして他に好きな人ができて不倫のループにならないか?
落ち着いて考えた方がいいよ。
慰謝料は分割でも何でも払うべき。
甘ーい親なら、実家親を味方につけて主さん(娘)の幸せのために、立て替えてもらうとか?
むしろ、子供できないうちにとっとと別れた方がいい。
まあ、離婚した1ヶ月後にその彼に振られるかもしれないけどね。笑
離婚するなら早い方がいいです。
話をしてみたらどうですか?
好きな人がいるとは口が裂けても言っては駄目です。
相手が了承してくれたら子供もいないし、婚姻期間も短いので役所に離婚届を提出して終わり。
ズルズル長引かせると凶です。
貴方が本当に夫に悪いと思っているなら、せめてもの誠意くらい見せるべきだけど、そんな物持ち合わせてないんだよね?
貴方が人としてまっとうなら、自分にできることは全てして、別れる。
裏切りだけでも十分ひどいけど、その上慰謝料すら払わず自分ばかりが良ければいいなんて、
なんか、どういう神経しているのか。
慰謝料払って、心底わびて別れたら良い。
それでも相手は相当傷つくよ。
彼氏彼女のようには、当然別れられません。というより、彼氏彼女でも、付き合うのは簡単、別れるのは大変。結婚は契約なのですから、籍を入れるのはわりと簡単、離婚するのは大変。
都合よく離婚なんて無理です。
浮気相手と主さんは、結婚後のことをしっかり考えていらっしゃるのですか?
経済的な問題、親戚付き合い、親の介護のことなどです。
相手の親に、「夫がいましたが、○○さんのことを愛しているので離婚し一緒になります」などと説明出来ますか?世間体もあるのが現実です。
日本はまだまだ結婚は当人同士の決意ではなく、家対家の問題、結びつきですから、相手の親に上記のことを伝えられないようでしたら、浮気相手とは別れた方が懸命です。
正直に話すのが一番の近道。
策士策に溺れる
謝って許しを貰うのが一番。
作戦やお金払いたく無いなどあとで倍返しになるよね。
人生長いのにズルイと後々それを背負って逃げ続ける、嘘は嘘を重ねる
きっぱりやり直して、新たな幸せを求めるならば
誠心誠意謝って許しを貰うのが結果的に一番。
逆の事考えてごらん?
いつか仕返ししてやろうと思わない?
幸せな家庭ができた時に
あなたのお母さんはこんな人だったんだよ〜
その一言でぶち壊し
森さんの失言でこんな大事になる世の中だよ?
怖い世の中で怯えて生きるのは大変だよ
たられば話の様で、何とも言えない。
素直に、これまでの経緯を話して行くしかないんじゃないだろうか?
なぜ、他に好きな人が出来てしまったのか? 旦那から、気持ちが離れてしまったのはなぜ? 結婚自体、間違っていたのではないですか?
籍を抜けば良いだけの話なので。
子供も居ないし。
慰謝料だとか、余計な事はまだ話さない方が良いんじゃないですか?
お互い、幸せかもしれないし。
籍を抜いた方が。
旦那さんが、どう考えてるか?なんて、
話してみないと、わからないのではないですか?
恋人の時と同じ感覚では無理でしょうね。
たかが紙切れ一枚ですが、それが籍を入れるということ。
相続権や婚姻費用請求等etcを入れたことによって発生します。
婚姻を続けられない理由が納得出来ないと配偶者は離婚に拒否する権利も法的に守られています。
まず、夫婦と恋人を同系列に考えるのは止めましょう。
恋人なら一方的に別れられますが、夫婦だと一方的には無理です。
一方的に別居したとしても数年間は自分の一存で離婚出来ません。
旦那さんに好きな人が出来たと正直に話して離婚してもらうしかないかと。
理由告げないと旦那さん離婚承諾しないでしょうし、理由も探るでしょうね。
離婚って結婚以上にエネルギー使いますよ。
籍抜けば良いだけと言ってる人いますが、夫婦2人の同意がないと籍は抜けません。
2人で同じ気持ちならともかく、夫側は寝耳に水なんでしょう?
いかに夫に同意させるかです。
それが結構エネルギー使います。
子供がいなくてもバツが付くので旦那さんは不利益被る可能性も高いです。親族、仕事関係etc
正直に話して誠意を持って頼むしかないと思います。
変に隠し立てすると探られるだけだと思います。
その前に、浮気相手の男には離婚話になったらアナタにも慰謝料用意してもらわなくなる状況にもなるかもだけど、私と結婚する為に尽くしてくれますか?
この辺、ききました?
うーん、とか少しでも渋る様子が見られたらやめた方が。
なんせ、既婚者に手だすような人間性ですからね。アナタと結婚してもまた違う人と浮気しないとも限らないし。
まぁくっつくだけあって、2人とも似た物同士のクズ人間であるわけですが。
そもそも、円満に離婚できたとしても
不倫相手と再婚出来る約束はしてるの?
向こうは人のものに手を出してることに興奮していて、バツのついた不倫女には興味ないかもよ?
離婚したら捨てられるパターンよくあるじゃん。
円満にってのも無理な話だし、再婚できる確約だってない。
何事も自分のワガママが通る訳ではないよ。自分の思い通りに何でもいく訳じゃないんだよ。
とりあえずスレに回答するならば、
円満に離婚したいのなら、最低限の誠意は見せるべき。要は慰謝料です。そういう誠意も見せずに一方的な理由で離婚では、いくら優しいご主人が何も言わなくても、相手側の親族が黙ってないでしょ。
納得いく理由と謝罪や慰謝料がなければ、相手側の親族は調べるはずです。もしくは両家で話し合いにもなるかもしれません。
自分は不倫とかしたことないけど、離婚経験者としての経験談。
結婚も自分たちだけでなく、お互いの家族含めた問題です。それと同じく、離婚も2人だけでは済まないことが殆どです。両家でのゴタゴタは必須。
それなら下手に隠さず理由を述べ、お金を用意し、主さんと主さんのご両親が、ご主人とご主人のご両親に頭を下げに行くのが一番円満です。
ちなみに円満離婚というのは、一番スムーズに離婚すると言う意味であり、相手が怒らない傷つかないということではありません。それは理由が理由なだけに無理だと思って下さい。
不倫しておいて慰謝料払いたくない、バレないように自分の都合良く未婚のカップルのように別れるのは無理だと思うよ。ご主人があなたに請求しなくても彼に請求するだろう。
不倫だとバレるかはわからないが他に好きな人が出来たから離婚してほしいと言ってみたら。旦那さんに気持ちなくて彼と一緒になりたいなら旦那さんに嫌われたりどう思われたってよいじゃない。彼はあなたと結婚したいと思ってるなら二人で頭下げるのが良いんじゃない。離婚するなら早くしてあげて。裏切られてる旦那さんが可哀想。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧