旦那
結婚後旦那が仕事を勝手に辞め、3ヶ月程無職。今は就職して人並みに働いているけど
半年程まえに借金が発覚。(初めて借り入れしたのはギャンブルではないけどその返済はギャンブルでできると思ってたらしくパチンコを繰り返し、約10倍に増えた。)
その借金は全て私の貯金で返済。
その後は旦那の小遣いを減らし、それを私への返済としてもらっている。
その時は旦那は落ち込み、反省している様だったけど少したつと
できたら小遣いを増やしてほしい
飲み代欲しいなあ
と、強くは言わないけどお金が欲しいと言ってきます。
で、パチンコはもうやってないと言ってたけど最近、行ってることが発覚。
でも普段は優しくて家事も手伝ってくれるし、私が悩んでいれば助けてくれるし一緒に出掛けると楽しいんです。
そういう時は借金の事などもあまり大きな問題に感じられなくて、私は許してるのかもしれないなと思ってしまいます。
でも考えてみれば旦那はおかしいし。。。
もうイヤ!おかしい!とも思うんですが、どこか嫌いになれない。私が弱いのか。。。
どうしたらいいか決められずに毎日が過ぎてしまいます(*u_u)
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那が隠れて借金とかしょっちゅうでした😔結婚する前からある借金はなんだかんだゆって、すごぃ事になってたから自己破産して、やっと落ち着いたと思った😔まぁ自己破産はさせたくなかったんだけど、私が妊娠した事もあったから😔でも隠れて闇金で借金したりとかしちゃって、どうにもならなくなって私に相談されて、仕方なく私達には貯金がなかったから、私名義でクレジット会社からお金を借りて闇金に返済したりしてました😔それが続いたから本当に嫌になって、離婚調停までしたんだけど、旦那のやり直したいがためにひっしに仕事の他にバイトしはじめたから、様子をみてやり直したのに、やり直したとたんにやっぱり借金してて😔でも実家とも揉めて色々あったから、もぅ簡単には離婚とか考えないで何か方法とか色々考えたとたんに、旦那が会社を首になりまたまた大変な事に…結局今は旦那の実家に同居して私の名義の借金返済に追われてる😔今月からやっと定職につくんだけど、給料が①ヶ月遅れて入ってくるから、その間の借金返済とか生活費が困ってる状態😠旦那の親はうちらよりもお金なくて大変だし😠
どんなに良い人でも夫婦間であろぅがお金のことだけはしっかりしましょう。それだけはダメです何があっても。まだ落ちる底がある内は安心出来ません。
飲み代が欲しい…主サンが発泡酒買ってきておつまみ作って付き合ってあげたら十分ですよ。外の付き合いなら制限すべきです。収入増えてないのに増やすなんて出来ないと、ドコを減らすのかと、自分のしたことの責任を小遣いみて解らせたらどぅですか…
すごく私達みたいです😥甘えてこられるとほっとけなくて、でも2人共本当に首が回らなくなり私は返済を頑張り、旦那も定職についてましたが飲み代やらタバコ代と嘘をついてました。私が返済に疲れてたのか、どんなに優しい人でも自分の都合の為に私に優しくされてるようで2人で頑張れなくなり離婚しました。優しい人だったけど弱い人でついて行けなくなりました。子供もいなかったので💦しかも私が働いてて寂しかったらしく隠れて浮気をしてた事も発覚。実際浮気は1日悔しかったけどやっぱりお金のルーズさにはついていけませんでした💦今は1人で寂しいけど二度と一緒になる事はないですね😃なんか肩の荷が下りた感じで今すごく穏やかに過ごしてます🍀
>> 2
仕事を辞めたのは今回が初めてですか?今までに何度か?借金は保証人とかの関係ですか?質問ばかりですいません。
いえ、ありがとうございます。
付き合ってる頃も何度か転職してました。
高卒で初めて就職した
製造業の現場は5.6年いてその後、その会社への不満と他の仕事も経験してみたいからと
薬品会社の営業へ。時間も不規則で体力的にもつらくなってた頃、その前いた会社から戻って欲しいと言われて戻り、その後、一生ずっと続けられる仕事につきたいと
土木現場へ。景気に左右されやすいからと
製造業とは違うけど工場の現場へ。
(高卒から12年間ぐらいの話です。)
で結婚。
で、また辞めたのが今回のスレです。
借金は私への婚約指輪を買う為に貯金が足らず借りたらしいです。
>> 3 どんなに良い人でも夫婦間であろぅがお金のことだけはしっかりしましょう。それだけはダメです何があっても。まだ落ちる底がある内は安心出来ません。… 旦那は誘われる事が多く、断る時もあるみたいなんですが。。 お酒が好きなわけではなく飲み屋の雰囲気が好きで家では全く飲まないです。借金をして、小遣いを増やせ、飲みに行くからお金がほしいなんて普通はそんな事言えない。最近そろそろ子供が欲しいとか言ってたけどどこにそんな金があるのか、どう考えてもこれまでの旦那の行動はおかしい、このままじゃ私は一緒にやっていけないという話をしました。旦那は、借金が発覚した時の様に反省した様子で自分が間違ってた。これからはちゃんとする。今、口で何を言ってもだめだからこれからの俺を見ててと言っていました。それからは、減らされてる小遣いを今月は大丈夫、と半分返してきたり(話をしてから2回中の1回ですが) お金を欲しいと言って来なくなりました。でもパチンコをやってて儲けたからと友人を飲みに誘うこともあるみたいです。私がパチンコの事を知ってるとは旦那は知らないですが。前に話をした時、今までのお金に関わる旦那の行動がおかしい、貸すお金はないという、お金の話ばかりしたから私にお金を借りなければいいと思ったんでしょうか。何が間違いで何が正しいのかわからなくなってきました😔
元夫も何回か借金した挙げ句債務整理しました。今は離婚して2人の子供と暮らしてますが 貧乏だけどまた借金😭みたいなことがなく楽です😃返済してる時はバイトして大人しかったのに 終わった途端えらそうにパソコン欲しいとか携帯5万とかでした。借金する人って喉元すぎれば…って感じなんでしょうね😤あたしは離婚してせいせいしました。養育費は2ヶ月で滞ってますが会わして欲しいって連絡きたらなら、金払えって言ってやろうと思ってますが電話してきません😉
うちもまだ夫婦共に若いですが二回ほど旦那が隠れて借金しました。もうさんざん揉めて調停まで起こしたけど旦那はもうしないって。それでヤミ金以外からは借り入れできなくなる登録させ、こずかいもあまりケチケチせずたまには欲しい物も家計から出して今はうまくいってます😃 借金繰り返す人は絶対直らないみたいです。一度貸金業協会に電話してみては? まずは借金返済ですけどね。
離婚しましたが嫌いにはなってないですよ😃でも一緒に人生を共にするには苦しいです💦言いたくない事で喧嘩になるし…きっと旦那自身が気付かないと無理だと思って💦優しい分女には苦労しないだろうけど生活は大変だと思います。私には重荷にしか感じられなくなって愛情も薄れました😢好きでも1人頑張っても悲しいだけだし、優しさも都合が良いとしか思えなくなってしまって、離婚を決意しました。離婚するまですごく悩みましたが、離婚したらすごく吹っ切れましたよ⤴😃
私も同じです。通帳は私が管理するようにしました。お小遣いが欲しい時は何に使うか聞いてからあげてます。レシート持参で☆小遣いは5万(ガソリン込み)と決めてからちゃんとしてますよ❤
頑張って下さい❤
お金にルーズな人は変わらないですね。
ブラックに登録してもらうとかしないと、借金でどうにもならない所まで借りますよ。
因みに、ウチの旦那も自己破産してます。
結婚前と後に四百万円ずつ借金して、最初は親に返してもらって、二度目で破産の手続きしました。
最初の借金の理由も嘘ばっかり並べられて、すっかり騙されて結婚してしまいましたが、私の場合は結婚自体が失敗です。
子供が居なかったら、こんな学習能力の無い馬鹿男なんて速攻で別れてます。
最終的に私の愚痴になりました。
すみませんm(__)m
私は離婚の方向で別居中です。
うちの旦那様は遊ぶの大好きで子供の面倒は見ない家に居るのは寝る時だけ酒を飲んでは暴れるって人だけど子供の事もあるし離婚は考えてませんでした。でも、借金を繰り返すのです。その度に義母が返済してくれてました。10年一緒に居ましたが借金する事はやめませんでしたね。このままじゃ子供にまで迷惑をかける事になる…と離婚を決心しました。
自分で苦しい思いをして返済しないと必ず繰り返すそうです。
ギャンブルや借金などを繰り返す人って、大事な人や家族に対して必要以上にストレスをあたえますよね・・。
実家の父も高齢になってまでも大変でしたから💧
主さんもわかっておられると思いますが、大変ですよ・・そういう人と暮らしていくって。
夫婦生活続けていくなら、かなり覚悟して暮らした方が良いですよ。
ギャンブル依存症までいくと家族の協力も必要ですし(ネットなどで調べたらわかりますが)。
スレ読んで私の母もあなたみたいに昔悩んでたんだろうなって思ってしまってレスしてしまいました。
気を悪くさせてしまったらごめんなさい🙇
再レス失礼します。
パチンコは私も付いて行ってお金の使う限度を決めてます。通帳、カードは全部私が持っていて、今日は一万だけしかあげれないけどいい?って許してます。その一万は旦那のお小遣いです(笑)仕事の時は一日、千円です。弁当持参なので…。。旦那は文句言いませんよ☆貯金したいと思ってはいるので、後は実践って感じです。頑張ったら褒めてあげるとチャント考えるようになって(笑)褒めた分伸びるタイプなんですよ(笑)(笑)
再レス2回目です。何回も繰り返しましょう。諦めないで下さい。私は19歳で旦那は27歳で、何故、私が大人を叱り管理しなきゃ…と思いますよ。でも夫婦ですから。忍耐ですよ(笑)少しでも良くなればいいです。暴力はないし、幸せな方じゃないですかー私の旦那は家事しませんよ😊優しい旦那さんで、ただだらしないだけなら諦めないで😭私も主さんの旦那と一緒です。旦那を変えるのは私しかいない。だからこれからの為に頑張ってかなきゃ😊これから子作りの為にお金貯めてます。子供が欲しいと旦那は言うので、「じゃぁ、毎月二人で3万貯めよう。あなたの子欲しいよ私も😊」と二人で決め管理は私で。旦那の給料が入ったら、貯金分と生活費を引きだします。貯金用の為に作った口座に入れます。旦那の口座に残ってるのは、お小遣いと携帯代のみです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 302HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 247HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 262HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 229HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 193HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧