現在高1ですが下着を買ってもらえません。周りのみんなは可愛いブラとかをしてるのに…
現在高1ですが下着を買ってもらえません。周りのみんなは可愛いブラとかをしてるのに、私はユニクロのキャミを着ています。しかも運動部なので揺れが気になります。キャミだと意味がないです。
母に言いたいのですが、言いづらくて言えてません。最近彼氏ができて、多分バレてると思うのですが、その影響もあって、そういうことをするためにほしいのかなと思われそうで嫌です(全く違うのですが、)。どうすればいいでしょうか…( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
伝えないとわからない親というものは、いや親とか関係なくそういう人はいる。
親がそうならば恥ずかしいとか言ってないで伝えるしかない。学校や恋人の前での恥ずかしさ/自分の体型の崩れの恐怖と親への恥ずかしさを天秤にかけないといけない。
色気づいただの必要ないだの言われたら毒親だけどまだ言ってもいないなら決めつけるのは早い。言ってダメだった時に対策を練らなきゃね。
もうさ、稟議書書いて提出すれば?
ネットを検索すれば見本ぐらいあるから。
きっと、口頭じゃなくキチンと書面による然るべき申請を必要としているのかも知れない。
念の為、母親に提出する前に自分以外に父親かその他の人の押印も貰っておくと良いかも。
まだ日本はハンコ社会が根強いからね。
私、中1の時、母が初めて、スポブラ買ってきてくれたから、つけた。
中2になったら、ブラ一緒に買いに行った。
高1だったら、かなり胸目立つでしょ?
キャミは確かに意味ないよ。
お小遣いはもらってないの?
お小遣いで買うとか出来ない?
それか、お母様にそれ、話した方がいいよ。
ブラが欲しいって。
下着新しいのが欲しいって。
別に恥ずかしい事じゃないと思うよ。
初ブラとかは、お母さんが普通にすすめて、教えてくれるとばかり、思ってた。
家によって違うんだね。
うちの娘は中一ですが、ブラすすめてます。
ほとんどまな板なので、ブラトップとどちらも使っています。
言いづらくて言ってないなら、買ってもらえないわけではないとおもうので、友達もブラだから、ぶらかって〜でいいと思います。恥ずかしくもなんともないし、フツーのことなので、はっきり言って大丈夫ですよ〜。
ブラが締め付けられて嫌だとか、つけるのが面倒だっていう子もいるから
我が子はそのタイプだと思って言うまで待ってるかもしれませんね。
もしかしたら、主が恥ずかしいと思っているのを理解できるから、
親からは言わないようにしてるかも?
親の好みと子供の好みって違うから、16歳の子の下着を母親が勝手には買いづらいしね。
胸の形が崩れる。って言えば、女性同士であることに変わらないし
理解してもらえるのでは?
そういう目的のオシャレというより、女性なら…。
綺麗にいたいっていう心理理解できそうだけど
それに16歳なら年頃じゃん。
化粧したい!おしゃれしたい!可愛い服きたい!可愛いものつけたい!
って欲求出てくる子も多い年ごろだと思うから、理解してくれないかな?
パンツ買ってーっていうのも、デリケートの部分を隠す為と清潔に保つため
に必要でしょ?
ブラだって同じだよ。
形が崩れないようにするため、動きを縛らないと、乳首が擦れて荒れてしまう子とかいるし、
汗とかもうまく吸ってくれなくてガサツいたり、かぶれたりしてしまうかもしれないしね
大事なことだよ(*´ω`)
私の友達にブラ買うのついてきてって言われて一緒に行きましたよ!
チュチュアンナとかなら若い子とかいるし友達と入っても全然変じゃないと思うしお姉さんも優しいし測ってもらえますよ!
お母さんには友達の下着買いについていって「え?まだしてないのやばくない?」って言われたから買ってみた。
みたいな事後報告、それから徐々に一緒に買いに行くようにする
ってどうですか??? 参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧