知人男性の話。 知人は好きになった相手しか見えず尽くすくタイプ。 相談所…
知人男性の話。
知人は好きになった相手しか見えず尽くすくタイプ。
相談所で見つけた女性と同棲。ところが相手が精神不安定で騒いだり警察沙汰になり解消。その後婚約不履行の名目で訴えられた。
その後やはり相談所紹介の女性同世代と出会い同棲し結婚。が実はメンタル病んでおり、浮気を想像したり喧嘩の日々で出て行ったきり。その後婚姻費用を負担しない等虚偽の理由で訴えられてるとか。
聞けば前者も話し合いで円満に別れ、
後者も共働きで互いに生活費分担はしており訴えられる理由が分からないとのこと。
ここで思うのですが相談所に登録してる女性と言うのは金の執着がすごいなと。
高い金をかけて登録した、そこでうまく行かないとすぐに訴訟して何とか金で解決しようとする考えの女性しかいないのかと恐ろしくなったと言っています。
普通の恋愛結婚でも性格の不一致等別れるのはままある事。だからといってすぐに訴訟という考えなんてならないと思うのですが。
相談所というのはマッチングした後に必ず結婚に至らないと訴訟案件なのですか?後者は一応の目的は果たしたわけですが、その後は自己案件ですよね。
ある意味言いがかりというか。
実際登録して出会った方、男女共にこんなヤバい人が本当に多いのか意見お聞きしたいです。
21/02/20 22:36 追記
本日法律関係の知人にくだんの件を聞いてみました。やはり相手は金のために恐らくすぐ離婚するつまりは無いのだろうと。
やっぱり…なんですかね
相談所案件には気をつけようと改めて感じた次第です。
新しい回答の受付は終了しました
3人相談所で出会って結婚したけど変わった人はいても、そんなトラブルになるような人は居ないと話してますよ。
特にひとりは10年色んな相談所にきき掛け持ちもしてましたが、トラブル等なく結婚しました。
私の友人のひとりに何故かいつもdv彼氏に巡り会う人がいます。社内恋愛、友人紹介、サークル等出会う場所は違ってもDV彼氏と出会います。
その理由はわかりますか?それは彼女が潜在的にそんな彼氏を選んでいるから。もしくはそんな彼氏にしてしまう。
その2つだと周りから言われてます。私もそう思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧