死にそうです。助けて欲しいです。もう限界なんです。 私は、現在中学一年…

回答2 + お礼0 HIT数 459 あ+ あ-

2021/02/21 04:00(更新日時)

死にそうです。助けて欲しいです。もう限界なんです。

私は、現在中学一年生です。学級委員所属で、学校では責任感のある奴だと思ってる人が殆どだと思います。
でも、本当の私は、臆病で正義感が強くて、人見知りで、泣き虫で、何か特にずば抜けている訳でもなく、運動神経は壊滅的です。私はそんな自分が好きじゃありませんでした。私の家庭は複雑で、父と母が離婚し、父について行き、その後父が再婚。その再婚相手に虐待を受け、父の実家【祖父母】の家に逃げ込み、今は祖父母と従兄弟の私含め5人で過ごしています。
父は、私を心配し、たまに家に覗きに来てくれますが。
最近、祖母は勉強勉強で、何か失敗すると、『受験に受かるわけない』とか、『もう病気やであんた』とか。
祖父は私の唯一気が許せる人でしたが、今は病気で入院中です。
最近、祖母に怒られてばかりです。
近頃色々ストレスが溜まっていて、(祖母にストレスで…とは言い出せませんでした。)風邪をひいたり、中々行動が上手く行きませんでした。そんな中で今日、ついに限界が来てしまいました。
今日は塾に行っていて塾から帰った後、家で従兄弟に認知症対策テスト?というものをされ、全然わからなかったのですが、『祖母は簡単に解いてた』と聞き、つい熱心になってしまいました。その時に、祖母が『あんたやらなあかんことあるやろ』『人の話ほんま聞かんな』『勉強しぃや』と。確かに祖母の言っている事は正しいです。でも、それよりも祖母が怖かった。もしまたあの罵倒をされてしまえば、次こそストレスから立ち直れないかも、と思って必死に勉強しました。夜中の1時まで。そしたら、『頑張ったな』と褒めて貰えると思ったんです。でも、祖母は『こんな時間まで勉強しい言うてないやろ!』『早くお風呂はいりぃや!』とすごく怒ってしまいました。その時、すごく怖くて。怖くて。お風呂に入って、ふっと考えてしまったんです。もし、お風呂の外で私を殺そうとしていたら。と。そう考えてしまうと、呼吸が浅くなって、鼓動が早くなって。恐怖に支配されるんです。

どうしたらいいですか。限界です。1度、病院へ行くべきですか。
このままだと、自殺してしまいそうで、自分でも怖いです。助けてください。お願いします。

No.3240015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、過度のストレスが原因で、体に症状が出て来ちゃってるね。
でももう大丈夫。ここの人たちは、そういう経験もしてる人多いし、それでもちゃんと生きてるから。

他のも読んでから続きは書くね。

No.2

似た話をしてる人いるけど同じ人?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧