しんどぃ💧
入社して一か月…なかなか新しい環境になれなくて(>_<)💦
また明日から仕事だと思うとかなり憂鬱です💦食欲も完全に無いし、なぜか無気力でぼーっとしてしまいます。(家では)
しんどぃデス💦慣れたらこんな症状なくなりますよね…??💧
No.324078 2007/05/03 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今の仕事をついたばかりのころそうでした。でも主さんがいうように、慣れから気は楽になりましたし、会社で話せたりメールできる相手がみつかりそんな症状も少しずつなくなりましたよ😃だから頑張ってください
私もそうでした。入社当時は、会社の☎に出るのも怖くて、休日に🏠で寝ぼけて☎を取った時に、会社の名前を言った程です。会社に行くのも「なんで?」って感じでした。でも仕事を覚えてきて、自信がついてきたら、今度は仕事が楽しくて😃もうちょっとですよ☝あせらず、一つ一つこなしてみて!
主さんの気持ちわかりますよ。俺も転職して5月で2ヶ月になりますがまだ慣れません。ちなみに福祉関係です。ぶっちゃけ辞めようかな?と思いますし。まあ気楽にいきましょう。仕事するのは暇つぶしくらいにね。私はこの感覚で仕事してからけっこう楽になりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧