夫に対しての不満 新婚です。 物件探しをしてるのですが、それについて揉め…

回答4 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2021/02/22 19:49(更新日時)

夫に対しての不満

新婚です。
物件探しをしてるのですが、それについて揉めて一応話はまとまったのですが
彼はその件について触れてこないため話が進まず数ヶ月経ち、ようやく私から切り出し物件探しをし始めました(私だけ)

次来月中旬に会う予定だったので
一緒に物件探そうと伝えて承諾されたあと、ネットでいろいろ物件問い合わせてたら時期的なこともあり問い合わせするところはすぐ埋まってしまった、という状況が続いてたため早く動き出さなきゃと思い、不動産に物件探しを依頼したり何件も問い合わせをしてました。

夫にも、物件いいとこなくなっちゃうから早く動こうと伝えたのですが
こっちが送ったメールをあまり読まずにここいいね!ここ広いね!だとかしか言わないのに加え
探して、この二つのどっちかにしたいと伝えたところ
駐車場がないから他探していい?と言われました。(駐車場はついてます)

自分で希望あるならさっさと探して提示すべきだし人が探してある程度自分の中では固まってからどうのこうの言われたため非常に腹が立ってしまいました。
二人で住むので夫の意見ももちろん聞きますが、自分の譲れない条件等あるなら早く言うべきだし率先して動くべきなのになんで探しもしないくせにいちゃもんつけるんだ!!

とイライラマックスです。
セックスレスだしその不満も重なり爆発しそうです。

私が怒ると怯えるので怒りを鎮めてるつもりですが抑えられないです

No.3240958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハッキリ自分の意見言わないなら、私が勝手に決めるから、後々 文句言わないでね!
と釘を刺して置く!

No.2

新婚なのに今はまだ一緒に住んでいないのですか?

申し訳ないけど、もう主さんがリーダーシップ取るか、旦那さんに任せてしまうかどちらかでないと一生、主さんは旦那さんにイライラすると思います。一事が万事。今回のことに限らず、このようなことはこれからもあると思いますよ。

No.3

いやいや、お互いに譲れない条件や要望をを出し合って、無いなら無い、あるならある、の確認をしてから探し初めましょうよ。

主さんは、
言わないから条件も希望も無いと思った?
自分の希望だけで絞り込んだ?
旦那さんは、
後出しで条件出して来た?
人の話聞いてなかった?

なんか、どっちもどっちに見えました。
ごめんなさい。

No.4

私の条件はこれこれだから、貴方が探して来て。と任せて見ればどうでしょう。
但し彼が見つけて来た物件に文句言わないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧