小学生の頃の話になるのですが、聞いてください。 私は、小学五年生の頃に仲のいい…

回答2 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2021/02/25 02:15(更新日時)

小学生の頃の話になるのですが、聞いてください。
私は、小学五年生の頃に仲のいい友達とラインをしていました。
グループラインでは、既読スルー禁止というルールがあり私が既読スルーすると既読スルーだめでしょとか言われていました。
それである時私が話したときに既読スルーをした子がいたので「既読スルーしないで」というと、グループの子たちが「そんなことで怒るなよ」「いじめだろ」と言われて、今までみんな言ってたのに不思議だなと思っていたら、次の日に学校で先生に報告されました。
私は、既読スルーしたらだめというルールがあったと説明したのですが、それでも
「そんなに聞いてほしいなら靴箱に貼れよ。」 
とか言われて、ルールがあったからそうした他の子にも私は言われたと言っても
「それはいじめ。絵文字使ってない時点で怒ってるように見える携帯解約しろ」
と言われました。
挙げ句の果てに既読スルーした子が不登校になって一ヶ月ほど経っていたのですが、不登校の原因は私がいじめたから。
ということになりました。
その子にあとで「既読スルーしないでとか面倒くさいし、怒ってるふうに見えたよねごめん、」と謝り、「学校では私がいじめて不登校になっている」ということになってしまっている。と話しました。
するとその子は、「揉める前に不登校になってたから違うし、クラスの男子にいじめられていけなくなったんだし、いじめられたって思ってないよ」
と言ってくれたので、先生に
「私のせいで不登校になったわけじゃない」と言ったのですが、
「本人の前で、あんたのせいで不登校なりました。なんて言えるわけないやろ
お前のせいだ」と怒られました。それで一旦おわりました。
私も幼稚で悪い事をしたと思っています。
ですが、私の言い分をすべて否定されて、先生に言った子たちのことだけを信じてやってもいないことまで、私が着せたことにされて正直このままで終わったのがすごい嫌で、約4年が経とうとしているのですが、どうしても納得できません。
私が悪いんでしょうか?

No.3241523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

揉める前に不登校になってたから違うし、クラスの男子にいじめられていけなくなったんだし、いじめられたって思ってないよ」

友達が上記のように言ってくれたんでしょ
だったら、あなたのせいじゃないとハッキリしてる。
だから自分で自分を責めることはないよ。悪くないんだもん。
先生が間違ってただけ。忘れましょう。

No.2

その教員は、在日の人で、通称名ではありませんか?
多数の児童の意見をよしとすることや一人の意見は聞かないところがそうおもいました。
決めつけるところもそうだと思います。
友達も在日や帰化人が混ざってますね。
教員は、その児童達とグルだとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧