高3女子です。薄毛は縮毛矯正かけない方が良いのでしょうか。 全体的に薄いわけで…
高3女子です。薄毛は縮毛矯正かけない方が良いのでしょうか。
全体的に薄いわけではないんですが、分け目によっては結構、いやかなりまずい感じです。
でも髪の癖が本当強いし、ケアしてもパサパサする髪質でどうしても清潔感が出ずうんざりしているからかけたいんです。
かけたいのですが、ハゲが目立ったらどうしようとか、髪への負担が大きいとよく聞くから不安です。
新しい回答の受付は終了しました
髪質改善をメインにやってる美容院で相談しながら縮毛もありですよ
可能な限り痛まない方法で縮毛してくれます
ただ、髪は真っ直ぐにするとボリューム無くなるのでよりスカスカ感は避けにくそうです
カットで良い感じに誤魔化してもらいましょう
1さん
ご回答ありがとうございます。そういった美容院があるのですね。
やはりストレートにしたらボリュームが減る分そうなりますよね。。美容師さんに相談しながらにします。
2さん
ご回答ありがとうございます。
いけますかね。やっぱりこのボサボサ髪も相当嫌なので、美容師さんに相談しながら縮毛矯正やってみようと思います。
気をつけて。
縮毛矯正にもブリーチ(みたいなの)する奴とストパーを当てる奴があるから!
で、そもそも毛が痛んでるのにブリーチしたり、ストパーをすると更に毛が痛んで癖毛が酷くなる可能性もあるからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧