私は転職し、短期で事務補助として働いていたのですが、ある日具合が悪くなり精神科へ…

回答2 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2021/03/02 20:39(更新日時)

私は転職し、短期で事務補助として働いていたのですが、ある日具合が悪くなり精神科へ行ったら鬱と言われました。診断書もでて、主幹に報告しました。しばらく休み復帰し、課内で面白かったことがあって笑っていると、
「何あいつ!」と課内のスタッフに吐き捨てられました。その後から嘘つき呼ばわりされ、「バカにしている」と他のスタッフにも吐き捨てられ、手伝いに行っていた人事課でも、「オメエの作った麦茶なんて誰も飲まねえよ」などと吐かれてしまいました。仕事もうまくできずしょっちゅう笑われてしまいました。後に診断名もコロコロ変わり、辞める時には、「嬉しい?」「俺も嬉しい」とあからさまに聞こえるようにスタッフ同士で話していて
毎日マウスの隣にはなぜかクリップがいつも置いてあり、隠毛が置いてあることもありました。
仕事で洗い物をしていると、
「まだ洗ってるよ」と笑われたりもしました。シングルなのですが、教えてくれていた男性と男女関係を疑われたりもしました。主幹に相談したのですが「皆いい人じゃない。信じたくない」と話されました。また、休みの間主幹が課内のスタッフ全員に鬱だと話し、私が手伝いに行った人事課にも話をしていたそうです。
辞めてからもトラウマで、外にでたらまた、意地悪されるんじゃないかと忘れられません。三年たった今も引きずっていて仕事するのが怖くて休んでいます。アドバイスを頂きたいです。

No.3242116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また精神科を受診してみては
うつだけではない気がします

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なんでも病気のせいとはかんがえていません。

No.3

私もかなり陰湿な嫌がらせを受けて退職に追い込まれた経験があります。自己都合扱いで。
どうしても私を辞めさせて後任を若い女性にしたかったようです。
直後は私もかなり人間不振や対人恐怖症になり、働くのが怖かったです。
その後の仕事も躓いてばかりでした。
でも考え方を変えました。私の有限な貴重な時間を嫌いな人間の為に浪費するのは勿体ないなと。多分、私を追い詰めた人間は辞めた私のことなどすっかり忘れているのに。
主さんも御自分の貴重な時間を嫌な人間の為に無駄にしないで下さい。
勿体ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧