辞めたいのか辞めたくないのかわからない

回答2 + お礼1 HIT数 1091 あ+ あ-

2007/05/04 19:10(更新日時)

4月に新人さん2人(うち1人は社員さん)が入ると同時に、バイト歴8ヶ月の私のシフトがぐんと減りました。希望休も最低限しか申請しないのに、結局はその3倍は休みがあります。私は学生なので夕方からしか入れないのですが、新人さんは朝から一日中働いています。もう私は必要ないという事でしょうか。最近は小さなミスが多く、まわりからも以前より厳しい目で見られるようになりました。社員さんにもよく刺々しく当たられるし、辛いです。
でも職場には好きな人がいます。彼に会いたいがためにバイトに行ってるようなものです。彼に話しかけられると癒されますが、メアドも知らない為、辞めたらもう会えなくなってしまいます。でも辞めるとなると、告白もしやすいですよね。振られても気まずくないので。万が一でもOKだったらある意味ショックですが(^_^;)このまま不純な動機で首切られるまでバイトを続けるか、辞めて告白するか。バイト続けながらメアド聞いたり告白する勇気はないです(T_T)
長文失礼しました。皆さんの意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.324343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人に会う為にだけに仕事してるから シフト減らされるんじゃない❓

No.2

>> 1 まわりには気付かれていませんし(好きな人がいないと思われてます)、彼のことはもっと前から好きだったので、それはない、と思いたいです。確かに好きな人と話せるから来てるというのもあるしミスもあるものの、仕事には真面目に取り組んでいます。逆に言えば好きな人がいるから、辛いけど頑張ろうかなと思えてくるんです。
レスありがとうございました。

No.3

私が主さんと同じ状況だったら悔しぃですね💦新人に先こされるとか😨8ヶ月も働いてるんだから新人に先輩らしぃ所みせますね💧それにミスもしなぃょうに念入りにします、新人にミスとか見られると嫌だし…まぁ私の性格が負けず嫌いだからカナ💦
好きな人がぃるんだったら尚更、その人にぃぃ所見せなきゃとか思ぅしこれカラ沢山喋る機会だってぁるから絶対ゃめたりしません、逆に頑張りますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧