ただの惚気話です。 誰にも言えないけど、誰かに言いたいので、ここで発散させて頂…

回答3 + お礼3 HIT数 590 あ+ あ-

2021/02/28 00:20(更新日時)

ただの惚気話です。
誰にも言えないけど、誰かに言いたいので、ここで発散させて頂きます。

高二女子です。レズです。
一人称は基本「自分」ですが、文章で使うとわかりにくくなるので、以下「僕」と書かせて頂きます。「私」と書くべきなのでしょうが、なんだか「僕」よりも圧倒的に慣れなくて気持ち悪いので、こちらを使わせて頂きます。

僕の好きな人はゴリゴリの理系で、僕はゴリゴリの文系です。
どのくらいかというと、彼女の得意教科は数学・化学・物理で、ほぼ学年トップ。苦手教科が国語全般。
一方、僕の得意教科は国語全般で、自慢になってしまいますが、学年トップ10に入っています。そして、苦手教科というか、もはや出来ない教科が理系全般です。

性格や世界観も180度違います。
彼女は、休み時間は静かに一人で勉強する、みたいな一匹狼タイプの癖に、人に好かれています。僕はというと、休み時間は友達と話したいけど、みんなどっか行っちゃって話せないので、仕方なく自席で本を読む、というかまってな癖にかまってもらえない、強制ぼっちタイプです。
また、彼女は完全現実主義者。僕は超夢想家です。彼女には赤く見えているものが、僕には青く見えていて、僕に赤く見えているものは、彼女には青く見えているのではないかと思うほど、世界の見方が違います。

でも、この差が僕は凄く好きです。
僕にはどうやったって見えない世界を、彼女は僕に教えてくれます。決して交われないはずの世界でお互い生きてるのに、なんかのバグで話せている、みたいな人です。

僕はこんな違いから生じる、彼女との口喧嘩というか、言い争いが大好きです。
基本的に僕が「なんで」「わかんない」攻撃を連投します。そうすると彼女は「だからぁ!!」と声を荒らげ、笑いながら説明してくれます。恐らく呆れ笑いです。でも、凄く楽しそうです。
昨日も、朝早くから、学校で数三を教えてもらいました。僕にとっては、自分で持ち出しておきながら訳がわかりません。でも、なんだかんだ、「∫e^xsinxdx」(だったかな?)が僕にも解けるようになりました。教室で二人で、笑いながらやりました。凄く幸せでした。

本当のところは、面倒だと思われているかもしれません。彼女は僕のことが嫌いかもしれません。少し不安です。でも、人とは業務連絡しかしないような彼女が、僕と言い争いしてる時は、とても笑っていてくれるので、僕は幸せです。

こんな惚気を語りましたが、まだ僕たちは付き合っていません。ただ僕が一方的に好きで、幸せなだけです。来年、大学受験に合格したら、告白するつもりです。失敗しても成功してもいいと思っています。
告白できるように、受験頑張ります。

長文になってしまいました。申し訳ありません。読んで頂き、ありがとうございました。楽しかったです。

No.3244243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

率直に美しいです。読んでいて純愛ってこういうことなのかなと思いました。本当にその人が好きで大切に想ってらっしゃるのが伝わってきました。好きな人と一緒の空間にいてその人が笑ってくれている姿を見るとたまらなく嬉しいですよね。
傍から見ればなんてことないやりとりに見えるかもしれないけど、その人が関わると全てが特別といいましょうか。
顔も知らない赤の他人の私が言うのもなんですが応援しています。寒いですから暖かくして休んでくださいね

No.2

良い青春してるね!
後悔の無いよう毎日を大切にね。

No.3

主さんが目標を立てる事
凄く素敵な事です。
コロナのせいで
未来を悲観して
色々と勝手に諦めるより
未来を希望に変え
私にも希望になりました
明るくなりました
ありがとうございます。

No.4

>> 1 率直に美しいです。読んでいて純愛ってこういうことなのかなと思いました。本当にその人が好きで大切に想ってらっしゃるのが伝わってきました。好きな… ありがとうございます。
今の日本では「気持ち悪い」とか「勘違いだ」とか言われがちな感情なのに、そんな風に認めてくださって、応援して頂けて嬉しいです。
匿名さんも、お布団でゆっくりしてください。良い夢が見れるよう、祈っています。

No.5

>> 2 良い青春してるね! 後悔の無いよう毎日を大切にね。 はい!あと一年、たくさん楽しもうと思います!ありがとうございます!

No.6

>> 3 主さんが目標を立てる事 凄く素敵な事です。 コロナのせいで 未来を悲観して 色々と勝手に諦めるより 未来を希望に変え 私にも希望… ただただ、自分の言いたいことを吐き出しただけなのに、希望になっただなんて、嬉しいです。普段は超ネガティブ星人なのですが、ポジティブに幸せ語ると、こんなにいいことがあるんですね。私も、匿名さんのおかげで、もっと幸せ見つけて、なるべく明るく生きようと思えました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧